Cara Membuat Korean Beef Bulgogi Kekinian
Korean Beef Bulgogi.
Cara membuatnya tidak susah Korean Beef Bulgogi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Korean Beef Bulgogi
- Siapkan Marinasi Daging.
- Dibutuhkan 250 gr daging slice.
- Dibutuhkan 1/4 buah pear/ kiwi/ nanas/ apel parut halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdm brown sugar.
- Dibutuhkan Bahan bumbu.
- Siapkan 1/2 buah bombai 75gr.
- Dibutuhkan 1 batang bawang daun.
- Dibutuhkan 1/2 sdt minyak.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan saus.
- Siapkan 5 cm bawang daun 10gr.
- Siapkan 1 1/2 siung baput.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdt wijen wajib digerus.
- Siapkan 1/4 sdt lada hitam.
Cara Pembuatan Korean Beef Bulgogi
- Marinasi daging, pastikan daging tidak banyak lemak dan lap dengan tissue. Supaya airnya tidak terlalu banyak. Gerus wijen kemudian buat bahan saus. Wijen digerus supaya harum dimasakanya😁.
- Siapkan bahan bumbu dan marinasi daging minimal 30 menit di kulkas ya..
- Tumis bawang bombai dengan 1 sdm minyak hingga setengah layu dan angkat.
- Tumis daging yang sudah dimarinasi, pastikan semua bumbu terserap ke daging. Masak diamkan 1 menit lalu balik kemudian tambahkan bombai yang sudah ditumis tadi. Biarkan 1 menit baru aduk rata. Diamkan lagi 1 menit jangan lupa koreksi rasa ya.
- Daging tetap juicy dan lembut karena tidak terlalu lama masaknya.
- Selamat menikmati dan mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Korean Beef Bulgogi Kekinian"
Posting Komentar