Cara Membuat Simple Malaysian Chicken Chop Yang Renyah

Simple Malaysian Chicken Chop.

Simple Malaysian Chicken Chop Cara membuatnya cukup mudah Simple Malaysian Chicken Chop menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Simple Malaysian Chicken Chop

  1. Siapkan 4 potong ayam (boleh fillet dada ayam).
  2. Dibutuhkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah kentang besar.
  4. Siapkan 1 sachet Tepung serbaguna.
  5. Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan 4 butir bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 sdm saus tiram.
  8. Siapkan Bahan Saus.
  9. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  10. Dibutuhkan 3 sdm margarin.
  11. Siapkan 3 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan 1 sdm lada hitam/putih.
  14. Siapkan 1 gelas air / 300 ml air.
  15. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.

Langkah Pembuatan Simple Malaysian Chicken Chop

  1. Bersihkan potongan ayam. Marinasi dengan jeruk nipis, bawang putih dan 3 sdm saus tiram. Diamkan selasa 30 menit..
  2. Setelah di marinasi, beri tepung serbaguna sambil ditepuk-tepuk ke dalam adonan tepung, celupkan ke dalam putih telur dan goreng ayam..
  3. Setelah menggoreng ayam, potong-potong wortel dan kentang, kemudian tumis wortel hingga terasa kenyal..
  4. Setelah menggoreng wortel, goreng kentang yang telah dipotong-potong..
  5. Untuk membuat sausnya, potong dadu bawang bombay, kemudian tumis menggunakan margarin..
  6. Tumis bawang bombay hingga harum dan kecoklatan. Kemudian tambahkan 3 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis dan masukkan 1 gelas air yang telah dicampur dengan 2 sdm tepung maizena..
  7. Beri 1 sdm lada hitam/lada putih bubuk, kemudian aduk hingga matang..
  8. Setelah matang, matikan kompor. Makanan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Simple Malaysian Chicken Chop Yang Renyah"

Posting Komentar