Resep Ayam Cabai Lada Garam Untuk Pemula

Ayam Cabai Lada Garam.

Ayam Cabai Lada Garam Cara membuatnya tidak sulit Ayam Cabai Lada Garam menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Cabai Lada Garam

  1. Siapkan 1 buah dada ayam fillet.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 4 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Secukupnya lada.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya tepung bumbu Kobe.
  8. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  9. Dibutuhkan Secukupnya air.
  10. Dibutuhkan 1 sdm margarin blue band.

Cara Pembuatan Ayam Cabai Lada Garam

  1. Potong dadu dada ayam sesuai dengan selera, cuci bersih, dan lumuri dengan perasan jeruk nipis.
  2. Bagi tepung kobe menjadi 2 bagian: basah (dicampur air, sedikit garam, dan sedikit lada, cek rasa) dan kering.
  3. Rendam potongan dada ayam pada tepung bumbu kobe yang basah 10 menit, kemudian masukkan pada tepung kobe kering dan pastikan semua bagian ayam tertutup tepung.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan ayam dan tunggu hingga warna keemasan, angkat..
  5. Iris cincang bawang putih dan cabai rawit, tumis.
  6. Panas dan lelehkan margarin, masukkan bawang putih dan cabai yang telah dicincang, tumis hingga harum dan sedikit kering, angkat. Jangan terlalu lama dan jangan menggunakan api besar karena dapat menyebabkan bawang menjadi gosong serta pahit..
  7. Taruh tumis bawang putih dan cabai di atas ayam dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Cabai Lada Garam Untuk Pemula"

Posting Komentar