Resep Bebek lado ijo (jualan di Belanda) Yang Renyah
Bebek lado ijo (jualan di Belanda). Lihat juga resep Macaroni schotel with bechamel sauce enak lainnya. Bebek lado ijo (jualan di Belanda). Kali ini Chef Kapau ditemani dengan Tika Anindya, salah satu kurator dari TEDxJakarta akan membua.
Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek. Indonesian sambal Sambal Lado Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Cara membuatnya cukup mudah Bebek lado ijo (jualan di Belanda) menggunakan 19 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bebek lado ijo (jualan di Belanda)
- Siapkan 1 ekor bebek potong sesuai selera.
- Siapkan 10 buah cabe ijo besar.
- Dibutuhkan 10-20 buah cabe ijo kecil (sesuai selera).
- Dibutuhkan 7-10 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 liter minyak (untuk menggoreng ayam dan sambal).
- Siapkan secukupnya garam, penyedap rasa.
- Siapkan Bahan ungkepan bebek.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdm laos bubuk / 2 cm lengkuas segar.
- Dibutuhkan 1 cm jahe.
- Dibutuhkan 1 cm kunyit.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang sere.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya garam dan penyedap rasa.
Seperti kita ketahui bagi masyarakat Minangkabau, cabai dan sambal bukan hanya berperan sebagai pendamping masakan, sebaliknya cabe dan sambal ibarat sudah menjadi makanan. Ada itiak lado mudo khas Bukittinggi, rujak juhi Betawi hingga sup Konro Makassar di restoran ini. Tak ketinggalan Tahu Gejrot manis pedas dari Cirebon. Sementara menu hidangan yang direkomendasikan ada Itik Lado Ijo, hidangan yang satu ini datang dari Bukittinggi, di Sumatera Barat.
Langkah Pembuatan Bebek lado ijo (jualan di Belanda)
- Potong bebek sesuai selera kemudian cuci bersih pastikan tidak ada bulu2 yg masih menempel.
- Blender halus semua bahan ungkepan kecuali sere, salam dan daun jeruk.
- Unkep bebek dengan bahan ungkepan dan tambahkan sere, salam dan daun jeruk. ungkep sampai empuk kurag lebih 1-1.5 jam. kalau air asat tambahkan air lagi sampai bebek empuk dan tidak bau. angkat dan biarkan bebek dalam air sampai digoreng. unkepan lebih enak jika di biarkan semaleman setelah masak..
- Siapkan minyak dalam wajan kemudain goreng bebek setengah matang.
- Sambil nunggu bebek di goreng siapkan bahan-bahan untuk lado ijo.
- Blender kasar cabe hijau besar dan rawit. pake chopper lebih gampang jadinya cabenya ga terlalu halus. setelah semua terblender sisihkan. iris-irisbawang merah dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng (pakai bekas goreng bebek tadi) sekitar 100-150 ml. kemudian masukkan bawang merah terlebih dahulu sampai wangi dan layu..
- Masukkan cabe hijau yang sudah digiling sambil diaduk-aduk sampai bau menyengat cabai hilang.
- Setelah sambal matang, matikan kompor kemudian peras jeruk nipis. dan aduk-aduk kembali.
- Terakhir masukkan bebek goreng kedalam cabai hijau.
- Siap untuk disajikan.
Padahal bayangan pengin makan pisang ijo yang masih lembut, menul-menul dan mantap saat di makan. Nah untuk mendapatkan tekstur adonan resep es pisang ijo yang tetap lembut sampai besok, di sini kita menggunakan cara yang sedikit berbeda dengan proses pembuatan adonan kulit. Nicolás Morás lee valiente carta de la Dra. Kumpulan Berita SAMBAL LADO IJO Terbaru Hari Ini. Yuk, Bikin Sendiri Sambal "Lado Ijo".
0 Response to "Resep Bebek lado ijo (jualan di Belanda) Yang Renyah"
Posting Komentar