Resep Sop cuanki / bakso udang đ Legit dan Nikmat
Sop cuanki / bakso udang đ. Cuanki adalah jajanan sejenis bakso khas Bandung. Cuanki punya arti "cari uang jalan kaki", sebab dulu biasa dijajakan penjualnya dengan jalan kaki. Selain itu, sop ini juga khas dengan adanya bakso yang melengkapi isiannya.
Bakso udang atau resep bakso udang juga dapat ditemukan di beberapa daerah indonesia pada umumnya di daerah pesisir. disana cukup mudah untuk mendapatkan jenis udang yang segar segar. Bakso dari Tiongkok biasanya tidak disajikan dengan kuah melimpah berbeda dengan bakso Malang. Lupakan sejenak bakso dan olahan soto favorit Anda, sekali-kali bikin sop buntut yuk, dijamin bikin ketagihan. Cara membuatnya tidak susah Sop cuanki / bakso udang đ menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sop cuanki / bakso udang đ
- Siapkan Bahan bakso udang.
- Dibutuhkan 100 gram Udang.
- Dibutuhkan 75 gram Ayam fillet.
- Siapkan 2 buah Bawang putih, dihaluskan.
- Siapkan 1 muncung sdm Tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir Telur ayam.
- Dibutuhkan 1 batang Daun bawang.
- Siapkan Kulit pangsit langsung jadi.
- Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica.
- Dibutuhkan Bahan kuah.
- Dibutuhkan Kulit udang.
- Siapkan 1 batang Seledri.
- Dibutuhkan 5 buah Cabe rawit (sesuai selera, saya tidak pake).
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk dan merica.
Test rasa, angkat sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya, emping dan sambal. Bakso urat yang kenyal dimakan pas hujan-hujan kayaknya enak banget ya. Apalagi kuahnya gurih ditambah sambal yang pedas, hmm udah deh bakal lupa sama kerjaan yang masih numpuk. Lihat juga resep Bakso Udang Jamur enak lainnya!
Langkah Pembuatan Sop cuanki / bakso udang đ
- Blender ayam dan udang. Haluskan bawang putih..
- Masukkan semua bahan bakso udang kecuali kulit pangsit..
- Tata secantik mungkin dengan kulit pangsit..
- Rebus adonan bakso udang sampai mengambang. Tiriskan..
- Bahan kuah: tumis kulit udang, bawang merah dan bawang putih sampai udang berubah warna dan bawang matang. Tambahkan 500 mL air putih. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih..
- Masukkan adonan bakso udang kedalam kuah. Koreksi rasa. Terakhir masukkan seledri..
- Siap disajikan. Note: cabe rawit iris saya tambah di mangkuk bukan di kuah, agar kuah tidak pedas untuk si kecil..
- Malem malem mau makan lagi, saya tambahin sohun. Ternyata enak đ. Note: sohun direndam dengan air panas sampai layu kemudian baru digabungkan..
Resep Bakso Cuanki Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Bakso cuanki kuah ada yang pakai ikan dan juga tanpa ikan yaitu dengan menggunakan daging sapi dan daging ayam, menurut saya menu cuanki ini gabungan dari pentol bakso, mie indomie, dan siomay tahu. Biasanya bakso udang dijual dalam kemasan frozen sehingga untuk mendapatkannya kita harus beli ke supermarket dulu. Bakso udang frozen mudah diolah, bisa dipanaskan saja dengan cara direbus. Bisa juga diolah jadi tambahan masakan pada sop, tumisan, dan lain sebagainya.
0 Response to "Resep Sop cuanki / bakso udang đ Legit dan Nikmat"
Posting Komentar