Cara Memasak Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan Kekinian
Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan.
Cara membuatnya tidak sulit Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan
- Siapkan 7 sdm tepung terigu.
- Siapkan 7 sdm tepung tapioka/sagu.
- Siapkan 20 lembar kulit pangsit.
- Dibutuhkan 5 buah tahu.
- Siapkan 1 buah daun bawang.
- Siapkan 1 gelas Air panas.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Royco ayam.
- Siapkan Sejumput sasa.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan
- Haluskan bumbu. Campur bumbu dengan tepung terigu. Tuang air panas. Aduk rata..
- Masukkan sagu dan daun bawang iris. Uleni hingga Kalis. Kalau kurang air, bisa ditambahkan. Misal kelembekan bisa ditambahkan sagu dan terigu 1:1. Koreksi rasa..
- Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Masukkan adonan kedalam kulit pangsit. Tutup. Sisihkan..
- Potong 1 tahu menjadi 4 bagian, beri lubang tengahnya untuk diisi adonan. Sisihkan..
- Siapkan minyak goreng. Goreng pangsit dan tahu sampai matang. Tiriskan..
- Batagor bisa dinikmati dengan saus atau sambal kacang. Resep sambal kacang terpisah ya, sudah pernah saya posting đ.
0 Response to "Cara Memasak Batagor Udang Rebon đ bisa untuk jualan Kekinian"
Posting Komentar