Cara Memasak Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan Yang Renyah
Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan. Now this Sesion I wanna cook Fried Banana with honey.đđ If you want to know how to make it, You can watch my video channel. Lihat juga resep Pisang goreng mentega tabur mesis enak lainnya. Menjelang jam berbuka, Pisang Goreng Madu "Bu Nanik" diserbu para pelanggan.
Kita akan mencoba membuat Pisang Goreng Madu sendiri yang tidak kalah kelezatan. Bisnis makanan ringan pisang goreng boleh dikata sudah banyak dilakoni banyak orang. Salah satu contoh pengusaha yang sukses dengan pisang goreng adalah Ibu Nanik dengan pisang goreng madunya. Cara membuatnya tidak susah Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan
- Dibutuhkan 5 buah pisang raja matang (saya: pisang candi).
- Siapkan 1,5-3 sdm munjung tepung beras.
- Siapkan 7-10 sdm munjung tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 5 sdm madu (menyesuaikan madunya).
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 1/2-1 sdt vanilli bubuk.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 bungkus kecil santan instan (opsional, resep asli tidak pakai).
- Dibutuhkan 2 sdm gula semut/palm sugar (opsional).
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Cerita Sukses Nani Soelistiowati, Pemilik Pisang Goreng Madu Bu Nanik Yang Terkenal DI Jakarta. Sekarang pisang goreng bu naniek menjadi makanan hits jaman now, pembelinya bukan dari sekitaran Tanjung Duren saja tapi sudah meluas ke seantero Jakarta. Kali ini Sobat Dapur mencoba membongkar resep pisang goreng madu ala bu naniek versi Sobat Dapur ya. Dia mengikuti bazzaar yang diselenggarakan Universitas Tarumanegara dan Pemerintah Kota Jakarta Barat.
Cara Pembuatan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan
- Iris pisang. Sisihkan..
- Masukkan semua bahan kecuali pisang menjadi satu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk merata. Koreksi rasa. (TIPS: buat adonan tepung agak kental agar bisa menempel di pisang)..
- Setelah rasa sesuai, masukkan irisan pisang. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan ketika akan menggoreng. (TIPS: jangan gunakan sendok rata misal sendok nasi untuk mencetak adonan karena bisa menyebabkan pisang cenderung gampang hancur)..
- Panaskan minyak. Lalu kecilkan api. Tuang adonan pisang. Goreng pisang hingga matang. (TIPS: gunakan minyak yang banyak untuk menggoreng agar hasil gorengan bagus tidak menempel di wajan. Pisang goreng akan cenderung berwarna gosong sebagai hasil dari karamelisasi gula dan madu yang digoreng)..
- Sajikan. Wangiiii, manisss, enaaak. Cocok untuk camilan saat sore hari đđđť..
Nanik Soelistiowati, pemilik kios 'Pisang Goreng Madu Bu Nanik', menjadi salah satu saksinya. Layanan GrabFood masih dalam versi beta ketika Bu Nanik ikut mendaftarkan pisang goreng madunya dua tahun lalu. Resep pisang goreng yang tidak kalah populer berikutnya adalah pisang goreng madu. Tentunya selain enak dengan menambahkan madu akan ada rasa manis alami dan pastinya jauh lebih sehat. Untuk bahan yang harus dipersiapkan tidaklah sulit dan cukup mudah didapatkan.
0 Response to "Cara Memasak Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan Yang Renyah"
Posting Komentar