Resep Lapis Tepung Beras Kekinian
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 500 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 300 gr sagu tani.
- Siapkan 500 gr gula pasir.
- Siapkan 2 liter santan kental dari 3 kelapa (masak hingga mendidih).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 bungkus kara kecil.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Campur bahan kering di baskom (tepung beras, sagu, dan gula).
- Rebus santan kental dengan daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih dan tunggu hingga hangat, lalu campurkan ke bahan kering tadi.
- Adonan di campur hingga halus dan saring bagi 2 adonan cair tadi jadi hijau dan putih.
- Adonan putih ambil 2 sendok sayur besar untuk di beri warna merah.
- Saya menggunakan cetakan uk. 26x26x7.
- Panaskan dandang/klakat dan panaskan cetakan yg sebelumnya di oles minyak goreng hingga rata, lalu tuang 150 ml adonan merah di cetakan yg telah panas selama kurang lebih 5 menit, lalu masukkan kembali sisa adonan merah hingga 5 menit, begitu seterus nya hingga adonan semua habis.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras Kekinian"
Posting Komentar