Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan Yang Renyah
Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan.
Cara membuatnya tidak susah Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan
- Dibutuhkan 300 gram labu parang, kupas kulitnya lalu potong kotak-kotak.
- Siapkan 2 buah wortel iris memanjang.
- Siapkan 7 buah kacang panjang potong 4cm.
- Siapkan 100 gram tetelan sapi (opsional, boleh ngga pake. Ini kebetulan saya punya saja..).
- Dibutuhkan Bumbu-bumbu:.
- Siapkan 3 siung bawang putih, iris.
- Siapkan 4 siung bawang merah, iris.
- Dibutuhkan 4 cm lengkuas, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
- Dibutuhkan 2 buah cabe gendot (bisa diganti rawit sesuai selera), iris.
- Dibutuhkan 1 bungkus santan kara (lebih sedep pakai santan parut).
- Dibutuhkan 1 liter air.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan Gula opsional, klo saya ga pake gula.
Langkah Pembuatan Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan
- Rebus tetelan sapi dalam air hingga mendidih dan empuk, lalu masukkan daun salam, lengkuas geprek, bawang putih, bawang merah dan cabe gendot/rawit..
- Setelah itu masukkan wortel, labu parang dan kacang panjang. Rebus hingga semuanya empuk..
- Setelah itu masukkan tomat, garam, penyedap rasa, dan terakhir: santan kara..
- Cek rasa, jika ragu rasanya..hehe. Kalau kuah santan sudah mendidih, matikan api kompor dan sayur pun siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Parang Kenangan Yang Renyah"
Posting Komentar