Cara Memasak Pentol Cilok Ayam Legit dan Nikmat

Pentol Cilok Ayam.

Pentol Cilok Ayam Cara membuatnya cukup mudah Pentol Cilok Ayam menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pentol Cilok Ayam

  1. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gr tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 150 gr daging ayam cincang.
  4. Siapkan Irisan daun bawang secukupnya.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk (boleh jg bawang putih dihaluskan).
  9. Dibutuhkan 200 ml air panas.

Langkah Pembuatan Pentol Cilok Ayam

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur tepung terigu dan bahan lainnya kecuali tepung kanji. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga basah tp tdk cair..
  3. Tambahkan tepung kanji dan aduk rata. Jika krg airnya bs ditambahkan lagi sedikit. Yang jelas adonan mudah utk dibentuk.
  4. Didihkan air.
  5. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan menjadi bulatan sesuai keinginan. Nah kyknya di sini kl mb Aan adonannya lebih lembek, jd sy krg beri airnya. Tp gpp rasanya tetap enak. Next time sy buatnya lbh basah hehe.
  6. Rebus pentol hingga mulai mengapung dan matang.
  7. Setelah matang, angkat dan dtiriskan.
  8. Pentol cilok ayam siap disajikan. Bs dgn bumbu kacang atau bs jg dgn saos sambal kesukaan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pentol Cilok Ayam Legit dan Nikmat"

Posting Komentar