Cara Membuat Kulit Pangsit Yang Gurih
Kulit Pangsit.
Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit
- Siapkan 200 gr terigu serbaguna.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan 95 gr (campuran 1 butir telur uk sedang + air).
- Dibutuhkan 10 gr minyak goreng / 1 sdm.
- Dibutuhkan Tapioka / maizena untuk taburan.
Langkah Pembuatan Kulit Pangsit
- Campur terigu, garam, minyak dan campuran telur + air. Aduk merata dengan sendok..
- Lanjutkan mengaduk dg tangan sampai tercampur rata. (Kalo dari 95 gr cairan td adonan masih keras, tambahkan air dg menggunakan sendok sedikit demi sedikit lalu uleni hingga adonan tidak keras). Bulatkan adonan diamkan 30 menit..
- Setelah 30 menit, uleni adonan sebentar kemudian diamkan lagi 1 jam..
- Setelah 1 jam, tusuk tengahnya dan rentangkan hingga membentuk lingkaran. Kemudian potong sesuai kebutuhan..
- Ambil 1 potongan adonan lalu gilas dengan rolling pin, nanti bentuknya jadi bulat taburi maizena biar gak lengket satu sama lain. Ketebalan tergantung selera ya (kalo gak ada rolling pin pake gelas juga bisa, praktis kan). Lakukan sampai adonan habis. Tinggal diisi sesuai selera, ini kemarin aku isi pake ayam kecap, masukin ke box tinggal. Simpan di kulkas. Bisa di rebus, goreng, kukus.
0 Response to "Cara Membuat Kulit Pangsit Yang Gurih"
Posting Komentar