Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak susah Seblak menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan 1 genggam kerupuk apa saja.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 batang daun bawang, potong potong.
  4. Siapkan 1 ikat ukuran kecil cesim, potong poting.
  5. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  6. Dibutuhkan 7 buah cabe rawit setan.
  7. Siapkan 3 buah bawang merah.
  8. Dibutuhkan 2 buah bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 buah kemiri.
  10. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  11. Dibutuhkan 1 buah tomat ukuran kecil.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt garam (bisa di tambah sesuai selera).
  13. Siapkan 1/2 sdt lada (bisa di tambah sesuai selera).
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt gula (bisa di tambah sesuai selera).
  15. Dibutuhkan 1 sdm saos sambal.
  16. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  17. Siapkan 1 sdt kecap (optional).
  18. Siapkan 200 ml air.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Cara Pembuatan Seblak

  1. Rebus dulu kerupuk acinya, setelah matang masukkan ke dalam panci berisi air dingin biar ga nempel.
  2. Blender atau ulek bumbu halus cabe, bawang merah putih, kemiri, kencur dan tomat.
  3. Kemudian tumis bumbu hingga harum, masukkan telur, orak arik sampai telur matang.
  4. Masukkan cesim,krupuk yg sudah di rebus tadi dan air, aduk hingga rata, masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan, gula, garam dan lada, lalu kecap, saos sambal dan saos tomat, tes rasa, angkat dan siap di sajikan.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat"

Posting Komentar