Resep Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor Yang Gurih
Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja. CARA MEMBUAT MIE GLOSOR KHAS BOGOR mie glosor, mie glosor khas bogor merupakan masakan tradisional daerah bogor, resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa. Mie glosor sendiri terbuat dari tepung singkong atau aci serta kunyit.
Mie glosor adalah salah satu kuliner khas Bogor yang memiliki tekstur lembut dan licin, sehingga sangat mudah 'meluncur' di tenggorokan saat Jika Anda berkeinginan untuk menikmati mie glosor di luar bulan Ramadhan namun sulit untuk mendapatkannya, salah satu solusinya adalah membuatnya. Mie satu ini berbeda dengan mie yang biasanya ada di penjual bakmie, ataupun pedagang nasi dan mie goreng, sebab selain memiliki tekstur kenyal, mi glosor ini lebih Meski identik sebagai jajanan khas Bogor, namun pada kenyataannya mi glosor ini sebenarnya bukan asli dari kota Bogor, lo. CARA MEMBUAT MIE GLOSOR KHAS BOGOR mie glosor, mie glosor khas bogor merupakan masakan tradisional daerah bogor Menu Buka Puasa Resep Masak Mie Glosor atau Mie Geyot Khas Bogor dijamin Endes murah sederhana simpel irit tapi tetap. Cara membuatnya cukup mudah Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor
- Siapkan 50 gram kol (potong-potong sesuai selera).
- Siapkan Caisim (Potong-potong sesuai selera).
- Siapkan Daun Bawang (iris-iris).
- Dibutuhkan Secukupnya Lada bubuk (saya pakai 1 sdt).
- Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur (1 sdt).
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan Minyak untuk menumis (saya pakai Margarin Blueband).
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
Mie glosor adalah makanan khas Kota Bogor yang biasa ditemui saat bulan Ramadan. Mie glosor dibuat dari sagu, sehingga teksturnya kenyal dan dimasak dengan sayur sawi, kol, serta bumbu lainnya. Masyarakat Kota Bogor biasa menyantapnya dengan tambahan sambal kacang. Tidak seperti mie umumnya, mie glosor cenderung lurus, berwarna kuning terang agak transparan, dan biasanya diolah dengan ditumis seperti mie goreng.
Langkah Pembuatan Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor
- Cuci Mie Glosor dengan air setelah itu siram dengan air panas, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus yg terdiri dari bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan sayuran kol & caisim aduk hingga agak layu.
- Masukkan mie glosor lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata hingga agak matang lalu taburkan daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga matang.
- Cek rasa apabila ada yg kurang boleh ditambah garam atau lada atau kaldu jamur. Setelah dirasa sudah pas matikan kompor. Hidangkan Mie Gleser dipiring saji..
- Selamat mencoba..
Apakah ada olahan dengan cara lain? Sejauh ini saya belum menemukan olahan mie glosor selain ditumis atau digoreng. BOGOR, Indonesia - Tekstur mie yang lembut, licin, 'mengglosor' di lidah, ke tenggorokan, membuat penganan ini disebut Mie Glosor. Kawasan ini menjadi salah satu sentra kuliner di. gitu doang tapi rasa mie glosor khas bogor ini sangat enak dan akan hadir selalu disetiap pojokan warung di daerah bogor sana pada bulan puasa sebagai menu buka puasa. selain bahan-bahannya cukup terjangkau alias murah, juna pun melihat cara membuat mie glosor itu mudah, praktis serta. Dinamakan Mie Glosor karena ketika masuk mulut mie langsung melorot atau ngeglosor.
0 Response to "Resep Mie Glosor/ Mie Gleser Khas Bogor Yang Gurih"
Posting Komentar