Resep Gulai Jengkol Pucuk Ubi Yang Gurih
Gulai Jengkol Pucuk Ubi. Sambal goreng kulit SAPI + gulai putih bunga kol!!! Gulai pucuk ubi +jengki. qhai rani. Загрузка. Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi dalam bahasa Indonesia artinya Resep Gulai Jengkol Plus Daun Singkong Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak.
Selain resep semur jengkol, resep gulai ini juga merupakan menu istimewa di rumah makan padang. Salah satu ciri khas resep sayur daun singkong khas Padang atau resep gulai pucuk ubi ini adalah warna daunnya yang masih hijau segar. Lihat juga resep Gulai pucuk ubi campur jengkol enak enak enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Gulai Jengkol Pucuk Ubi menggunakan 20 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Jengkol Pucuk Ubi
- Siapkan 1/2 kg jengkol (stoknya yg ada setengah tua).
- Siapkan secukupnya pucuk ubi.
- Dibutuhkan *boleh ditambah bahan lain misalnya telor atau tahu.
- Siapkan 1 bks santan kara.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 batang cabai merah.
- Dibutuhkan 15 batang cabai rawit.
- Dibutuhkan seujung kuku kunyit.
- Dibutuhkan seujung kuku jahe.
- Siapkan sedikit merica.
- Dibutuhkan sedikit ketumbar.
- Siapkan serai.
- Dibutuhkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan seujung kuku lengkuas (di geprek).
- Dibutuhkan garam.
- Dibutuhkan micin.
- Dibutuhkan masako.
- Dibutuhkan gula pasir.
Resepi gulai pucuk ubi+telur dan udang sangat sedap. Resep gulai jengkol+daun singkong masakan padang. Gulai Daun Singkong - Kali ini kita akan membuat gulai daun singkong/daun ubi ala rumah makan Padang, pengen tau cara. Masakan minang tidak diragukan lagi kelezatannya.
Cara Pembuatan Gulai Jengkol Pucuk Ubi
- Rebus jengkol sampe empuk, lalu d tokok sedikit.
- Petik pucuk ubi lalu d cuci bersih.
- Untuk bumbu : haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, merica, ketumbar, jahe, kunyit, serai.
- Tumis bumbu halus sampe harum masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, garam, micin, masako dan gula pasir sedikit.
- Selanjutnya masukkan pucuk ubi dan beri sedikit air (disini pucuk ubinya gak aku rebus dulu yaa, soalnya pucuk ubi muda gitu, biar cepet ajaa, kalo sekiranya ada yg mau d rebus dulu juga boleh).
- Setelah pucuk ubi sudah layu dan lembut, masukkan jengkol.
- Aduk rata baru masukkan santan kara, tambahkan air juga sesuai selera.
- Tes rasa dan tunggu sampai mendidih, kalo sudah pas matikan kompor nya ya.
- Btw kenapaa dsni aku lebih sering pake santan Kara, karena aku tinggal d perumahan yg sedikit jauh dgn toko, kalo mau beli kelapa mesti keluar dulu lewat jalan lintas, jadi kalo cuman sekedar beli kelapa parut 1buah terlalu "malas" ya kan, makanya slalu stok santan Kara beberapa bungkus d rumah,, dan dsni tuh gak ada mall ato indomaret ato sejenisnya jadi cuman toko sembako gitu, jadi kalo belanja emg suka skalian bnyak jadi gak bolak balik keluar, akuu jadi cerita ya kann 😁😁🙏🙏🙏.
- Selamat mencoba yaa bundaa 😊😊😊.
Sebagai salah satu masakan khas Padang, gulai jengkol yang dimasak dengan daun singkong bisa menjadi pilihan menu favorit. Keahlian masyarakat minang meracik bumbu-bumbu dalam masakan juga diaplikasikan ke jengkol dan daun singkong (daun ubi). Keywords : jual rendang kering, rendang online paling enak, jual rendang jengkol online, jual rendang kemasan, rendang asli padang, jual rendang daging sapi, rendang kering online, jual rendang padang, jual rendang, jual rendang. Cara Budidaya Ubi Jalar -- Bagaimana budidaya ubi jalar agar menghasilkan umbi yang besar-besar alias tinggi produksinya? Ini adalah tanda tanya bagi yang belum pernah sama sekali menanam ubi jalar atau ketela rambat.
0 Response to "Resep Gulai Jengkol Pucuk Ubi Yang Gurih"
Posting Komentar