Cara Memasak Biji Salak Ubi Kuning Kekinian
Biji Salak Ubi Kuning. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Rasanya yang enak, kenyal dengan citarasa manis legit dari saus gula Jawa dan gurihnya santan sungguh pas dan nikmat dilidah. Step by Step Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning.
Hidangan menu buka puasa hari ini atau menu takjil hari ini adalah kolak biji salak dari ubi jalar berwarna ungu tampilan dan warnanya lebih menarik dan masakan ini salah satu aneka olahan dari ubi ungu. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Biji Salak Ubi. Cara membuatnya cukup mudah Biji Salak Ubi Kuning menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Biji Salak Ubi Kuning
- Dibutuhkan 200 gr Ubi Kuning Kukus.
- Dibutuhkan 50 gr Tepung Tapioka (dKurangi Sedikit dr Takaran krn Suami Request Gk Terlalu Kenyal).
- Siapkan 1 sendok Gula Pasir (Optional).
- Siapkan Sejumput Garam (Optional).
- Siapkan Bahan Kuah Gula.
- Dibutuhkan 500 ml Air.
- Dibutuhkan 150 gr Gula Merah.
- Dibutuhkan 1 buah Daun Pandan.
- Siapkan Sejumput Garam.
- Dibutuhkan 1 sendok Gula Pasir (Optional).
- Dibutuhkan 2 Sendok Larutan Maizena.
- Siapkan Bahan Kuah Santan.
- Siapkan 100 ml Santan (1/2 Bungkus Sasa Instan).
- Siapkan 5 sendok Air.
- Siapkan Sejumput Garam.
- Siapkan 1 buah Daun Pandan.
Kalau ke pasar lihat ubi ungu pasti beli. Selain rasanya manis dan warnanya cantik, anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat tinggi. Ini bebikin weekend kemarin pas pada ngumpul. Baru sempat tulis resep sekarang ya (sok²an sibuk, hihi).
Langkah Pembuatan Biji Salak Ubi Kuning
- Tumpuk Ubi Yg Sudah dKukus...Tambahkan Tepung Tapioka Gula Garam.
- Bulatin dgn Tangan.
- Didihkan Air Masukkan Daun Pandan..Gula Garam dan Kentalkan dgn Larutan Maizena.
- Larutkan Air dgn Garam...Masukkan Santan Masak Smp Mendidik Sambil dAduk.
- Masukkan Bulatan Ubi dLarutan Gula Lanjut Masak Sampai Mengapung.
- Sajikan Hangat Maupun Dingin Sama Nikmatnya đđ¤Š.
Gula pasir berwarna putih atau sedikit kuning juga boleh kurang. Namun seringkali kolak biji salak terbuat dari ubi kuning. Kira-kira bagaimana ya jika kamu membuatnya dari ubi ungu? Ubi kuning ternyata kaya akan kandungan asam pantotenat, yaitu vitamin B yang memainkan peran penting dalam kemampuan tubuh untuk memproduksi hormon-hormon stres. Hal ini diyakini bahwa ketika seseorang menjadi stres, asam pantotenat dalam tubuh digunakan, oleh karena itu kita harus.
0 Response to "Cara Memasak Biji Salak Ubi Kuning Kekinian"
Posting Komentar