Cara Membuat Koci-koci (mendut) Yang Gurih

Koci-koci (mendut). The names that was used in this kuih was: koci, koci koci, goci, lapek bugis, mendut and if it was served with coconut milk, it was called Puteri Mandi. Resep dan Cara Membuat Bugis Daun / Mendut / Koci-Koci Versi Bangka Enak Lembut Kenyal dan Mantapp Insya Allah bulan ini saya banyakin upload kue tradision.

Koci-koci (mendut) The names that was used in this kuih was: koci, koci koci, goci, lapek bugis, mendut and if it was served with coconut milk, it was called Puteri Mandi. assalamu'alaikum semuanya kalian tahu koci-koci/mendut gaes.nah d video kali ini mamae ciprut & mak pur mau berbagi resep cara membuat koci-koci gaes.yuk mari merapat untuk menobton video ini. Kali ini saya membuat kue tradisioanal ini untuk acara arisan keluarga 😊 Buatnya gampang banget.dan cocok banget untuk acara. Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa enak lainnya! Cara membuatnya tidak sulit Koci-koci (mendut) menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Koci-koci (mendut)

  1. Dibutuhkan Adonan kulit koci.
  2. Siapkan 200 gram tepung ketan putih.
  3. Siapkan 50 gram tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 200 ml santan hangat.
  5. Dibutuhkan 2 tetes pasta pandan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  8. Dibutuhkan Enten-enten kelapa.
  9. Siapkan 1/4 kelapa parut.
  10. Dibutuhkan 50 gr gula pasir (sesuai selera masing2).
  11. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  12. Dibutuhkan 100 ml air.
  13. Siapkan Bahan kuah santan.
  14. Siapkan 100 ml santan.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  16. Siapkan 1 helai daun pandan.
  17. Siapkan 2 sdm maizena.
  18. Siapkan 1 sdm minyak.
  19. Dibutuhkan Bungkus.
  20. Siapkan Daun pisang.
  21. Siapkan sedikit minyak untuk oles agar tidak terlalu lengket.

Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa enak lainnya! Browse By Category Kuih Mendut, sejenis kuih dari Jawa, Indonesia. Here is how you cook it. Ingredients of Steak Rumahan ala mimi heztIt's of Guai Shu Shu.

Cara Pembuatan Koci-koci (mendut)

  1. Siapkan masing2 kelompok bahan.
  2. Campur hingga kalis bahan kulit koci.
  3. Buat enten dengan masak air, gula, dan pandan. Setelah itu masukkan kelapa parut dan masak hingga air berkurang. Bentuk bulatan simpan di kulkas 5-10 menit.
  4. Buat kuah santan dengan mencampur bahan jadi satu dan masak dengan mengaduk agar tidak pecah.
  5. Setelah semua kelompok bahan siap, pipihkan kulit dan masukkan enten lalu kepal2 hingga bulat..
  6. Masukkan ke dalam kuah santan yang telah ditambah 1 sdm minyak saat kuah sudah dingin.
  7. Oles daun pisang dengan minyak, lipat daun seperti contong dan masukkan adonan koci serta tambah kuah santan..lipat daun seperti bentuk umumnya (sesuai selera).
  8. Kukus hingga 30-40 menit, angkat, dinginkan, dan sajikan.

Aduk terus hingga menjadi adonan yang kental. Masak kelapa yang sudah diparut dengan gula merah dan sedikit. Bahasa Jawa dialek Surabaya dengan dialek Blitar tidak hanya memiliki perbedaan yang terlihat pada segi fonetis dan kosakata yang berbeda dalam penamaan sebuah benda atau keadaan. Tetapi, dalam bahasa Jawa dialek Surabaya dengan dialek Blitar memiliki juga beberapa. Pecinta senam Indonesia pasti akan langsung teringat Jonathan Sianturi apabila ditanya siapa pesenam putra legendaris negeri ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Koci-koci (mendut) Yang Gurih"

Posting Komentar