Resep Baso Aci Kuah Seblak Untuk Pemula
Baso Aci Kuah Seblak. Bakso murah meriah. tapi endul surendul. Bakso Aci Kuah Seblak. bakso nya di iSi ayam yg di cincang. makin mantap. pas di gigit berasa daging ayam. Klo kalian ada request atau saran tentang makanan apa lagi yang harus aku coba. comment ajaaaa hehe. 🍽baso aci kuah instan by @mangkoklada.
Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso, ada yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan, bahkan terbuat dari aci. Resep Kuah Baso Yang Super Enak Kuah Baso Sederhana Rasa Istimewa. Cara membuatnya tidak susah Baso Aci Kuah Seblak menggunakan 23 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Baso Aci Kuah Seblak
- Dibutuhkan Baso aci :.
- Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 gr tepung sagu/tapioka.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang, iris2.
- Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Air panas.
- Dibutuhkan 6 tahu sumedang yg agak besar (bs jg tahu pong di tkg sayur).
- Siapkan Kuah :.
- Dibutuhkan 10 butir bawang merah, iris halus.
- Siapkan 5 butir bawang putih.
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt cabe giling, biar warnanya merah doang 😁.
- Dibutuhkan 6 cabe rawit merah utuh, boleh lebih.
- Dibutuhkan 1 ltr/secukupnya air.
- Dibutuhkan Topping :.
- Dibutuhkan Daun bawang seledri, iris halus.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Tauge, rebus sebentar banget (optional, boleh skip).
- Dibutuhkan Jeruk limo/nipis.
Resep Membuat Seblak Sekalian Belajar Bahasa Sunda Dan Gorontalo. Resep Seblak Kuah Pedas Enak Resep Asli Dari Pedagang Seblak Laris. Asmr Baso Aci Pedas Bacil Teh Dedew Baso Acinya Ngagecrot Asmr Indonesia No Talking. Nanti jatuhnya jadi seblak kuah juga dong yaa.
Cara Pembuatan Baso Aci Kuah Seblak
- Goreng tahu sumedang sampai kering, sisihkan..
- Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih halus, irisan daun bawang..
- Siram dengan air panas sedikit2. Aduk2 pake spatula, sampai berbutir besar2 (nggak basah). Lanjut uleni pake tangan sampai adonan bisa dipulung..
- Belah 2 tahu (yg sudah digoreng), isi dengan adonan baso, sampai ke pinggiran tahu, agar adonan tidak lepas (seperti baso tahu). Letakkan di kukusan..
- Didihkan air utk merebus baso..
- Lumuri tangan dgn minyak. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian untuk baso rebus, 1 bagian lagi untuk baso goreng (otak-otak)..
- Bulat2kan baso, cemplungkan ke dalam air yg sudah mendidih. Kl sudah mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan letakkan di kukusan, bersebelahan dengan tahu tadi..
- Kukus baso dan tahu sampai matang, kurang lebih 15 menit, sisihkan..
- Untuk baso gorengnya, bentuk memanjang seperti otak-otak..
- Goreng dgn minyak banyak (terendam) sampai matang. Apinya jgn besar2 yaa.. Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat, potong2 sesuai selera (biar lebih mudah makannya). Atau dibiarkan utuh juga gpp.. sisihkan..
- Kuah : haluskan bawang putih dan kencur. Tumis bawang merah yg sudah diiris sampai wangi, masukan bawang putih dan kencur yg sudah dihaluskan tadi. Masukkan juga cabe gilingnya. Tumis sampai harum. Tuang air secukupnya, bumbui dengan saos tiram, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Cemplungkan cabe rawit utuh, biarkan sampai lunak. Setelah mendidih dan rasanya sudah cukup enak, matikan api..
- Tata baso aci dan teman2nya di mangkok. Kl yg suka pedas, pecahkan cabe rawitnya. Jangan lupa pake toppingnya yaa biar syedapp.. kl saya sih dipakein kecap dikit n jeruk limo/nipis, tambah uenaksss 😋👍👍.
- Selamat mencoba 😉.
Dan gk mungkin dinikmati tanpa kuah, khasnya baso aci memang terletak di kuahnya. Nah kan, dari sini aja bisa tau, kalo seblak itu bisa berperan ganda. Menu utama adalah Seblak dan Baso Aci. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun.
0 Response to "Resep Baso Aci Kuah Seblak Untuk Pemula"
Posting Komentar