Langkah Memasak Cilok Ayam Bumbu Kacang Anti Ribet

Cilok Ayam Bumbu Kacang.

Cilok Ayam Bumbu Kacang Cara membuatnya cukup mudah Cilok Ayam Bumbu Kacang menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Ayam Bumbu Kacang

  1. Siapkan secukupnya Daging ayam.
  2. Dibutuhkan 9 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 9 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
  7. Dibutuhkan secukupnya Lada.
  8. Dibutuhkan Daun bawang iris tipis.
  9. Siapkan Bahan Saus.
  10. Dibutuhkan 2 sdm kecap bango.
  11. Dibutuhkan Sedikit kacang sangrai.
  12. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan air.
  13. Dibutuhkan 100 ml air putih.
  14. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  15. Dibutuhkan secukupnya Gula merah.
  16. Siapkan 1 butir cabai merah.

Cara Pembuatan Cilok Ayam Bumbu Kacang

  1. Rebus daging ayam dalam air yang sudah diberi garam, tunggu hingga 15 menit lalu tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih lalu campurkan ke dalam adonan yang berisi tepung, lada, garam, daun bawang, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga merata dengan dicampur air sampai adonan kalis.
  3. Bentuk cilok menjadi bulatan" kecil, masukan suwiran daging ayam ke dalam cilok, tutup kembali lalu bulatkan dan rebus pada air mendidih.
  4. Tunggu hingga cilok mengapung (tanda sudah matang) lalu angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat saus, haluskan bawang putih, cabai dan kacang lalu tumis hingga harum.
  6. Masukan 100ml air, gula, kecap, penyedap rasa, dan garam secukupnya lalu aduk hingga merata.
  7. Masukan cilok ke dalam saus lalu aduk hingga tercampur rata dan masak selama 5 menit lalu campurkan tepung maizena, aduk lagi lalu angkat.
  8. Cilok ayam siap dihidangkan 👌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Ayam Bumbu Kacang Anti Ribet"

Posting Komentar