Langkah Memasak Cilok Ayam Bumbu Kacang Anti Ribet
Cilok Ayam Bumbu Kacang.
Cara membuatnya cukup mudah Cilok Ayam Bumbu Kacang menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Ayam Bumbu Kacang
- Siapkan secukupnya Daging ayam.
- Dibutuhkan 9 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 9 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
- Dibutuhkan secukupnya Lada.
- Dibutuhkan Daun bawang iris tipis.
- Siapkan Bahan Saus.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap bango.
- Dibutuhkan Sedikit kacang sangrai.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan air.
- Dibutuhkan 100 ml air putih.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Gula merah.
- Siapkan 1 butir cabai merah.
Cara Pembuatan Cilok Ayam Bumbu Kacang
- Rebus daging ayam dalam air yang sudah diberi garam, tunggu hingga 15 menit lalu tiriskan.
- Haluskan bawang putih lalu campurkan ke dalam adonan yang berisi tepung, lada, garam, daun bawang, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga merata dengan dicampur air sampai adonan kalis.
- Bentuk cilok menjadi bulatan" kecil, masukan suwiran daging ayam ke dalam cilok, tutup kembali lalu bulatkan dan rebus pada air mendidih.
- Tunggu hingga cilok mengapung (tanda sudah matang) lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat saus, haluskan bawang putih, cabai dan kacang lalu tumis hingga harum.
- Masukan 100ml air, gula, kecap, penyedap rasa, dan garam secukupnya lalu aduk hingga merata.
- Masukan cilok ke dalam saus lalu aduk hingga tercampur rata dan masak selama 5 menit lalu campurkan tepung maizena, aduk lagi lalu angkat.
- Cilok ayam siap dihidangkan đ.
0 Response to "Langkah Memasak Cilok Ayam Bumbu Kacang Anti Ribet"
Posting Komentar