Langkah Memasak Lapis tepung beras Kekinian
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis tepung beras menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Siapkan lapisan awal :.
- Siapkan 2 bks tepung beras.
- Dibutuhkan 1 kg. gula pasir, sesuai selera manis.
- Dibutuhkan 1 mangkok air pandan.
- Siapkan 2 bji kelapa, ambil santan.
- Siapkan lapisan terakhir :.
- Siapkan 1 1/2 sdk besar tp beras.
- Dibutuhkan 14 sdk besar. santan kental.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis tepung beras
- Pertama campur bahan lapisan awal jadi satu. Kecuali air pandan dan santan.
- Bagi 2 adonan. Yg satu beri air pandan dan santan sedikit demi sedikit hingga gula larut dan adonan pas (tidak encer dan tidak kental) yg satu lagi, di beri santan saja (hingga adonan pas).
- Panaskan tmpt kukus nya... Bila sudah panas.... Mulai masukan selapis demi selapis. Putih dan hijau.
- Utk lapisan terakhir : Aduk semua bahan hingga kira2 tidak kental atau tidak encer..
- Setelah tinggi kue lapis pas... Masukan lapisan terakhir. Kukus lagi. Beberapa menit..
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Langkah Memasak Lapis tepung beras Kekinian"
Posting Komentar