Cara Memasak Dendeng Daging Kentang Balado #129 Legit dan Nikmat

Dendeng Daging Kentang Balado #129.

Dendeng Daging Kentang Balado #129 Cara membuatnya tidak susah Dendeng Daging Kentang Balado #129 menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dendeng Daging Kentang Balado #129

  1. Dibutuhkan 300 g daging sapi (diiris tipis).
  2. Dibutuhkan 2 buah kentang (300g).
  3. Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan/diparut).
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 500 ml air kelapa (dari 1 buah kelapa) utk merebus daging.
  6. Siapkan Bumbu balado:.
  7. Siapkan 50 g cabe merah keriting.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang merah (50 g).
  9. Dibutuhkan 1 buah tomat (100 g).
  10. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (diambil airnya).
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Dibutuhkan 1/3 gelas air rebusan daging.
  15. Siapkan 4 sdm minyak dari bekas menggoreng daging, utk menumis sambalado.

Cara Pembuatan Dendeng Daging Kentang Balado #129

  1. Marinasi daging dg bawang putih dan garam selama 15 menit. Didihkan air kelapa, masukkan daging dengan bumbu marinasi. Masak hingga airnya hampir menyusut (kurleb 30 menit, api sedang, panci tertutup) atau klo tdk terburu-buru dan ingin hemat gas gunakan metode rebus 5-30-7,api hrs kecil, klo ga api kecil dagingnya alot. Angkat daging. Tunggu dingin. Sisihkan air kaldu rebusan sebanyak 1/3 gelas (untuk menambah cita rasa bumbu balado).
  2. Kupas kentang. Iris sesuai selera. Goreng kentang hingga matang.Tiriskan dan sisihkan.
  3. Setelah dingin, irisan daging ditokok atau dimemarkan. Goreng daging hingga cokelat kedua sisinya, tapi tidak sampe kering. Sisihkan.
  4. Siapkan bumbu balado. Siangi, cuci dan potong2 dulu..Ulek secara kasar, spy gampang ngulek diblansir dulu..(klo ingin praktis giling dg chopper).
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan air kaldu rebusan, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk.. Masak hingga tanak.. Tes rasa.
  6. Masukkan daging dan kentang goreng.. Beri kucuran jeruk nipis..Aduk rata. Matikan kompor.
  7. Siap dihidangkan dengan nasi hangat sebakul😋😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dendeng Daging Kentang Balado #129 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar