Cara Memasak Roti Tawar Pisang Yang Enak
Roti Tawar Pisang.
Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Pisang menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Pisang
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar).
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 100 gram pisang (berat tanpa kulit).
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 25 gram gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 50 ml susu cair.
- Siapkan 40 gram butter.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Cara Pembuatan Roti Tawar Pisang
- Haluskan pisang dengan blender supaya hasilnya lembut (sy pakai pisang sunpride).
- Dalam wadah campur terigu, pisang halus, susu bubuk, telur, gula, ragi instan, dan tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis kemudian masukan garam dan butter uleni lg sampai kalis elastis.
- Bulatkan adonan dan tutup dgn plastik wrap sampai mengembang 2x lipat selama 30-45 menit tergantung cuaca.
- Kempiskan adonan dan uleni sbntr saja, pipihkan memanjang lalu gulung dan padatkan.
- Letakkan di dlm loyang roti tawar tutup yg sdh diolesi margarin ukuran 20x10x10 diamkan lg selama 30 menit, setelah adonan setinggi 3/4 tinggi loyang lalu tutup loyang, oven di suhu 170⁰C selama 30-35 menit atau tergantung oven masing2 pakai api bawah.
- Setelah matang lgsg keluargan dr loyang spy roti tawar tdk berpinggang dan biarkan sampai hangat, siap dipotong-potong.
- Ini penampakan dalamnya lembut 👍.
- Oles dgn selai atau taburi meses, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Pisang Yang Enak"
Posting Komentar