Resep Roti gandum panggang Anti Ribet

Roti gandum panggang. Roti gandum memiliki jumlah serat dan karbohidrat lebih tinggi dibandingkan roti putih tawar. Lihat juga resep Roti Gandum Telor Ceplok (menu sarapan) enak lainnya. Roti Gandum Kaya Serat dan Nutrisi.

Roti gandum panggang Saya Dewi, asal Yogyakarta dan menetap di Spanyol. Channel ini berisi Daily Vlog tentang. Roti gandum memang merupakan menu ideal untuk sarapan. Cara membuatnya cukup mudah Roti gandum panggang menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti gandum panggang

  1. Dibutuhkan 2 lembar roti tawar gandum.
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Dibutuhkan Secukupnya keju cheddar parut.
  4. Siapkan 1 lembar smoke beef.
  5. Siapkan Margarin untuk olesan loyang.
  6. Siapkan Sejumput Oregano dan garam.
  7. Siapkan Bahan olesan roti.
  8. Dibutuhkan 1 sdm mayo.
  9. Siapkan 1 sdt kewpie wijen sangrai.
  10. Siapkan 1/2 sdt saos tomat.

Sudah tahukan banyaknya manfaat roti gandum untuk kesehatan? Sari Roti Tawar Gandum adalah salah satu roti gandum yang ada di pasaran dan bisa diperoleh dengan mudah di minimarket terdekat. Makanan yang satu ini dapat menunjang. Tapi ia seruput juga teh manisku.

Cara Pembuatan Roti gandum panggang

  1. Bahan olesan roti: campur semua bahan dan aduk rata.
  2. Olesi 1 lembar roti tawar dengan bahan olesan roti.
  3. Taruh smoke beef diatasnya.
  4. Tutup dengan satu lembar roti tawar. Kemudian tekan tengah roti hingga cekung menggunakan sendok sayur.
  5. Taruh telur diatas roti yang sudah cekung. Taburkan keju parut dan oregano. Taburkan garam di atas telur.
  6. Panggang di oven, api atas bawah dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Jangan lupa olesi loyang dengan margarin.
  7. Siap dinikmati.

Kami lalu berkisah soal teman-teman kampus yang tak. Untuk hasil rotinya, saya berani menyandingkannya dengan roti gandum yang dijual di toko roti. Selain itu, roti gandum juga lebih banyak mengandung serat dan nutrisi yang penting Karena roti gandum secara utuh memiliki tiga lapisan lengkap yaitu endosperma, dedak. Bahan utama pembuat roti adalah gandum. Gandum (Triticum aestivum L) adalah serealia dari famili Graminae (Poaceae) dan merupakan salah satu bahan makanan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti gandum panggang Anti Ribet"

Posting Komentar