Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Untuk Pemula

Nasi Lengko Khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. Nasi lengko merupakan makanan khas dari berbagai daerah seperti daerah Tegal, Cirebon, Brebes, Indramayu dan lain sebagainya karena nasi lengko hampir. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas.

Nasi Lengko Khas Cirebon Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Cara membuatnya tidak susah Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan 1 porsi nasi.
  2. Dibutuhkan 1 buah timun ukuran sedang (cincang).
  3. Siapkan 1 kepal toge (rendam air panas 2 menit).
  4. Dibutuhkan Tempe goreng potong-potong.
  5. Dibutuhkan Tahu (saya ga pake) potong-potong.
  6. Dibutuhkan Kecap.
  7. Dibutuhkan Sambal.
  8. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  9. Dibutuhkan 2 buah cabe merah.
  10. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  11. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.

Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini. Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang.

Cara Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Taruh timun, tauge, tempe, tahu diatas nasi..
  2. Tuang kecap dan sambal..
  3. Terakhir taburkan bawang goreng di atasnya (saya ga pake, pengen cepet-cepet makan)😋.
  4. Untuk sambalnya: rebus semua bahan.
  5. Haluskan. Dan goreng.

Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya! Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. Selain nasi jamblang, kuliner khas Cirebon yang juga wajib kamu santap adalah nasi lengko.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Untuk Pemula"

Posting Komentar