Cara Membuat Cilok dan Tahu Cilok Enak Untuk Pemula

Cilok dan Tahu Cilok Enak.

Cilok dan Tahu Cilok Enak Cara membuatnya tidak susah Cilok dan Tahu Cilok Enak menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok dan Tahu Cilok Enak

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Dibutuhkan 3/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt merica.
  6. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 2 batang bawang daun diiris tipis.
  9. Dibutuhkan 170 ml air panas mendidih.
  10. Dibutuhkan Tahu kulit.
  11. Dibutuhkan Air untuk merebus.

Langkah Pembuatan Cilok dan Tahu Cilok Enak

  1. Potong menjadi dua bagian tahu kulit yang sudah direndam air garam sebelumnya. Biar tahunya ada rasa gurihnya. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah. Campur terigu dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, kaldu bubuk dan merica..
  3. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus lalu tuang air panas mendidih. Aduk cepat hingga rata..
  4. Jika sudah rata, masukkan tepung sagu. Campur hingga rata. Jangan terlalu banyak ulen ya. Nanti bisa keras ciloknya..
  5. Cetak adonan. Sebagian bentuk bulat-bulat, sebagian lagi diisikan ke dalam tahu..
  6. Rebus cilok dan tahu ciloknya. Beri sedikit minyak dalam air rebusannya agar cilok tidak menempel satu sama lain. Jika sudah mengambang angkat. Tandanya cilok sudah matang. Cilok dapat langsung dinikmati. Bisa juga ciloknya dikukus dulu agar rasanya lebih nikmat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok dan Tahu Cilok Enak Untuk Pemula"

Posting Komentar