Langkah Membuat 01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam) Kekinian

01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam).

01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam) Cara membuatnya cukup mudah 01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam) menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam)

  1. Dibutuhkan Bahan utama:.
  2. Siapkan 120 gr udang giling.
  3. Siapkan 100 gr ayam giling.
  4. Dibutuhkan 50 gr labu siam (kukus lalu potong dadu) takaran boleh ditambah.
  5. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  6. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam halus (atau 1 sdm kecap asin).
  8. Siapkan 1 sdt lada halus.
  9. Siapkan 1.5 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 butir telur.
  11. Dibutuhkan 4 butir bawang putih (haluskan).
  12. Dibutuhkan 1.5 batang daun bawang (1/2 diblender 1/2 campur adonan).
  13. Siapkan 80 gr sagu.
  14. Dibutuhkan 20 gr terigu.
  15. Dibutuhkan 1 buah wortel parut uk sedang (1/2 utk adonan, 1/2 utk topping).

Langkah Pembuatan 01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam)

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berhubung food processor saya mungil ukurannya, maka saya giling dua tahap. Masukkan udang, ayam, labu siam, telur dan semua bumbu. Juga sebagian daun bawang. Blender sampai halus membentuk pasta..
  2. Sebagian daun bawang dan wortel parut yang tidak perlu ikut diblender. Ini hasil adonan setelah diblender yaa..
  3. Masukkan wortel parut dan tepung ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Siapkan kulit dimsum (homemade/siap pakai), oles permukaan dengan air supaya dimsum tetap lembut rasanya walau keadaan dingin. Kalau adonan per kulit 20 gr maka akan menghasilkan 24 buah yaa. Bentuknya sedanglah moms, namun kalau mau lebih besar, maka saya membuat @30gr. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing..
  5. Taburi parutan wortel di atasnya. Lalu tata di alas kukusan yang sudah diolesi minyak secara merata atau diberi alas plastik lalu dioles minyak..
  6. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Ini dimsum ukuran 20gr adonan..
  7. Dimsum ini lebih besar ukurannya, 30gr per adonan. Buat bakulan☺️😉..
  8. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 01.2020.Dimsum Ayam campur Udang (pakai labu siam) Kekinian"

Posting Komentar