Cara Membuat Candil Tepung Ketan & Labu Kuning Yang Gurih

Candil Tepung Ketan & Labu Kuning. Hai teman teman Video Cara membuat Candil Ketan. Kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Candil Ketan yang. Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam.

Candil Tepung Ketan & Labu Kuning Namun pada resep kali ini Bubur Candil dibuat dengan menggunakan tepung ketan hitam. Bubur candil tepung ketan kenyal dan legit. Klepon terbuat dari tepung ketan dan tepung beras yang diuleni sampai kalis. Cara membuatnya cukup mudah Candil Tepung Ketan & Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Candil Tepung Ketan & Labu Kuning

  1. Siapkan 150 gr labu kuning kukus (berat setelah dikukus).
  2. Siapkan 175 gr tepung ketan.
  3. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 175 gr gula merah (sesuai selera manisnya).
  5. Siapkan 500 ml air.
  6. Siapkan 1 helai daun pandan.
  7. Dibutuhkan 🍒Bahan pengental :.
  8. Siapkan 2 sdm tepung tapioka larutkan dg.
  9. Siapkan 2 sdm air.
  10. Siapkan 🍒Bahan saus santan :.
  11. Siapkan 150 ml santan (sy dari Kara 65 ml + air).
  12. Siapkan sejumput garam.
  13. Siapkan 1 helai daun pandan.

Jenang grendul atau biasa dikenal sebagai bubur candil ini sangat mudah ditemui pada bulan Ramadhan sebagai menu. Bubur Candil Tepung Ketan Kenyal Dan Legit. dapur ibu tin. Cara Membuat Bubur Candil Praktis Dan Enak. Yap, tepung ketan adalah tepung yang dibuat dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk hingga halus.

Cara Pembuatan Candil Tepung Ketan & Labu Kuning

  1. Haluskan labu kukus.
  2. Campur tepung ketan & tepung tapioka, aduk rata. Masukkan labu, aduk rata..
  3. Buat bulatan2 sebesar kelereng atau sesuai selera..
  4. Rebus air, gula merah & daun pandan. Jika perlu disaring krn kadang ada gula merah yang kotor..
  5. Masukkan bola2 labu ke dalam larutan gula, tunggu sampai candil mengapung, pertanda sudah matang..
  6. Kalau candil sudah mengapung semua, kecilkan api kompor. Aduk rata larutan pengental, lalu tuang ke dalam larutan gula, aduk rata, sisihkan..
  7. Rebus santan & pandan sampai mendidih, aduk2 jangan sampai santan pecah. Sajikan candil dengan kuah santan..

Tepung ketan digunakan sebagai salah satu bahan pembuat makanan. Candil terbuat dari campuran tepung beras ketan dan air yang dibuat bulatan kemudian direbus. Jadi bisa disebut jika candil yang benar tidak ada campuran ubi jalar. Selain menggunakan tepung ketan untuk membuat candil, ada pula jenis-jenis candil lain, seperti candil ubi. Dalam membuat candil jenis tersebut, yang digunakan adalah ubi jalar merah, sehingga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Candil Tepung Ketan & Labu Kuning Yang Gurih"

Posting Komentar