Cara Memasak Mie tepung beras (kwetiaw) Anti Ribet
Mie tepung beras (kwetiaw). Jika mie umumnya di buat dari tepung terigu maka kwetiaw di buat dari tepung beras,makanya kwetiaw termasuk makanan gluten free. menu Suka tertukar dengan saudaranya soun.sepertinya di Jakarta,bihun lebih mudah didapat ketimbang soun. Bihun biasanya terbuat dari tepung beras. Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling.
Kwetiau atau mie gepeng adalah salah satu jenis mie yang biasanya berbentuk gepeng dan berwarna putih dan terbuat dari beras. Kalau mie pada umumnya biasanya terbuat dari tepung terigu ang diolah dengan bahan lain sehingga lebih tahan kalau direbus. Mie tiaw atau kwetiaw / kwetiau merupakan sejenis mie pipih yang terbuat dari tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Mie tepung beras (kwetiaw) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Mie tepung beras (kwetiaw)
- Siapkan 125 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 75 gr tepung tapioka.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya Royco ayam.
- Dibutuhkan 100 ml Air secukupnya (jangan terlalu encer).
Penggunaannya cukup luas sebagai bahan baku masakan, meski tidak sepopuler mie biasa. Biasanya, penggunaan mie tiaw yang paling populer yaitu dimasak dengan cara dibuat mie tiaw goreng atau. Mie beras memiliki bahan utama dari tepung beras, tepung ubi kayu dan memadai rempah-rempah dengan lebih rasa tertentu dibandingkan produk lainnya. Dengan kebersihan rantai pembuatan, manajemen kualitas yang ketat, kami menciptakan semua produk untuk kesehatan konsumen.
Langkah Pembuatan Mie tepung beras (kwetiaw)
- Siapkan bahan-bahannya.
- Campur semua bahan menjadi satu(tepung, garam, royco), aduk rata.
- Kemudian tambahkan air sedikit2, aduk sampai seperti gambar di bawah ini,, jangan terlalu encer juga.
- Kemudian siapkan loyang dan olesi minyak biar gak lengket, (saya lupa fhoto yang pas masukinnya), ini yang sudah di kukus sekitar 2 menitan.
- Kemudian ambil kwetiaw dri loyang,, lipat dan potong sesuai selera.
- Kwetiau matang dan siap di santap,, (saya besok mau di buat kaya mie goreng).
Kwetiau merupakan mie yang identik dengan orang Tionghoa, etnis Hokkian hingga Tio Chiu. Kwetiau terbuat dari tepung beras yang bertekstur kenyal, dan biasa diolah dengan cara digoreng atau disiram dengan kuah. Sore baru berhasil eksekusi bikin mie kwetiauwnya karena baru beli tepung beras. Kwetiaw Rebus. mie tiaw, telur, sawi sin, bawang putih, Lada,garam,gula pasir, Royco, Pelengkap, Pangsit. Berupa lembaran mirip kwetiaw yang terbuat dari tepung beras dan tang mien.
0 Response to "Cara Memasak Mie tepung beras (kwetiaw) Anti Ribet"
Posting Komentar