Cara Memasak Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat
Lapis Tepung Beras. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran. Kue tradisional dengan motif yang khas ini, juga tak pernah ketinggalan saat ada acara-acara penting keluarga.
Yap, dengan bahan yang sederhana, anda sudah bisa mencicipi kedashyatan rasa dari kue lapis beras yang begitu istimiwir. Kue Lapis Tepung Beras Teman - teman dividio kali ini kita akan membuat Kue Lapis Tepung Beras yang mantap. Selama ini tidak pernah terlintas untuk mencubanya kerana saya sendiri tidak berapa menggemari kuih ini. Cara membuatnya tidak susah Lapis Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Siapkan 175 gr tepung beras.
- Siapkan 175 gr tepung sagu/kanji/tapioka.
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 825 ml santan.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Pewarna makanan ungu tua.
Jika ada majlis makan makan, saya jarang sekali mengambil. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Rebus santan dan gula...sampai gula larut saja...dinginkan.
- Campur tepung beras+sagu+garam.. Tuangi sedikit2 santan gula yg sudah di dinginkan tdi aduk sampai rata dan tdk bergerindil...kemudian saring...
- Bagi adonan menjadi 2 bagian...satu dibiarkan putih dan satu di tambah pewarna ungu tua.
- Siapkan loyang loaf/ sesuai selera...saya loyang brownies..olesi dgn sedikit minyak dan lapisi dengan plastik...
- Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih...setelah mendidih...masukan loyang dan masukan 2 sendok sayur adonan ungu...kemudian kukus 5 menit dan tutup kukusan dgn kain/lap bersih...
- Setelah 5 menit masukan 2 sendok sayur adonan putih...kukus 5 menit...lakukan sampai habis...secara selang seling...setelah masuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit/20 menit...angakat dan dinginkan....
- Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong2 dgn pisau yg di alasi plastik....
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti misalkan tepung beras, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk sampai merata campuran bahan tersebut. Ambil santan yang sudah anda siapkan.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat"
Posting Komentar