Langkah Memasak Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter) Legit dan Nikmat
Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter).
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter) menggunakan 6 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter)
- Dibutuhkan 300 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 160 ml susu cair dingin.
- Dibutuhkan 80 ml air mendidih.
Cara Pembuatan Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter)
- Campur bahan kering, letakkan ragi dan garam berjauhan sebelum di aduk agar ragi tidak mati. Letakkan di dalam kontainer. Aduk rata bahan kering dengan scrapper. Buat lubang di tengah..
- Masukkan campuran susu dan air panas..
- Aduk2 dengan scrapper hingga semua terigu tercampur rata..
- Diamkan selama 30 menit..
- Setelah 30 menit aduk2 lagi 5-6 kali. Setelah itu diamkan 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat..
- Setelah itu taburi meja dan adonan dengan tepung. Letakkan adonan di atas meja dan bagi dua dengan berat yang sama..
- Diamkan 5 menit.
- Setelah lima menit gilas adonan dan bentuk dan gulung, masukkan ke dalam loyang. Tutup serbet diamkan hingga tinggi 3/4 loyang.
- Setelah itu tutup loyang masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya. Oven dengan suhu 200°C selama 50 menit. Letakkan di dalam tupperware agar tetap empuk..
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar (Tanpa Ulen Tanpa Telur Tanpa Butter) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar