Resep Talam ketan sarikaya Kekinian
Talam ketan sarikaya. Talam ketan sarikaya pandan ini rasanya manis dan gurih, manisnya dari sarikaya pandan dan gurihnya dari ketan cara membuat nya simpel dan praktis bahan. Kue talam / serimuka pandan ketan ala enny tangerang!!! Pastikan ketan benar-benar padat agar adonan sarikaya tidak merembes ke dalam ketan dan bercampur.
Talam ketan srikaya pandan enak dan lezat — Смотреть на imperiya.by. Adalah ketan sarikaya, makanan tradisional yang sudah terkenal di berbagai daerah di Indonesia. Bagaimana jika tahun ini kamu menyajikan sepiring ketan sarikaya yang legit dan berorama wangi. Cara membuatnya tidak susah Talam ketan sarikaya menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam ketan sarikaya
- Dibutuhkan Bahan 1 :.
- Siapkan 500 gr ketan putih.
- Siapkan 2 bks santan @65ml.
- Siapkan 100 ml air matang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan 2:.
- Siapkan 2 bks santan @65ml.
- Dibutuhkan 220 ml air matang.
- Dibutuhkan 120 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pasta pandan.
- Siapkan 3 btr telur.
- Dibutuhkan 25 gr terigu.
- Dibutuhkan 20 gr tepung maizena.
Sarikaya juga bisa dipadukan dengan kue talam dan ketan. Paduan telur dan santan mungkin agak sulit dibayangkan bagi yang belum pernah makan sarikaya. Ramadhan sebentar lagi ketan sarikaya siap menanti. Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa.
Cara Pembuatan Talam ketan sarikaya
- Siapkan bahan. Rendam ketan selama 4 jam.
- Kukus ketan selama 30mnt.Sudah matang, angkat masukkan ke wadah. Siram dgn santan bahan 1. Tuang ke loyang padatkan. (sy pakai 18 x 18 cm). Sampai bener² padat tidak bercelah.
- Masak bahan 2, dgn api kecil Aduk terus sampai mengental. Tuang di ketan tadi.Siap dikukus lagi 45 mnt..
- Hasil matang nya kok ngembang ya..(masih mikir saya..knpa)tpi ketika sudh dingin kempes juga..1 tunggu sampai bener² dingin baru dipotong sesuai selera..
Kue talam merupakan salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang mudah kita temukan di mana-mana. Talam Telang terasa kenyal dan manis saat digigit. Kue basah tradisional Indonesia ini sangat mudah dibuat dan cocok disajikan sebagai teman minum Coba juga: Ketan Sarikaya Ketan Kolak Pisang. Kue kelepon original pada umumnya terbuat dari beras ketan dengan isian saus gula merah yang Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis. Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih.
0 Response to "Resep Talam ketan sarikaya Kekinian"
Posting Komentar