Langkah Membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning Yang Renyah
Lodeh Pucuk & Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak susah Lodeh Pucuk & Labu Kuning menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh Pucuk & Labu Kuning
- Siapkan 2 ikat pucuk labu.
- Dibutuhkan 1 buah labu kuning muda ukuran kecil.
- Dibutuhkan 1000 ml santan dr 1 btr kelapa.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan Bumbu rajang:.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah,potong serong.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Siapkan 2 butir bawang putih.
Cara Pembuatan Lodeh Pucuk & Labu Kuning
- Bersih pucuk labu,potong2 buah labu tidak usah kupas kulitnya,rajang serong cabe dan tomat,haluskan bawang,dan cabe rawit..
- Campurkan bumbu halus kedalam sayur lalu tambahkan santan dan cabe yg sudah di rajang..
- Masak sambil terus di aduk,biar santannya tidak mengumpal,kira2 hampir matang tambahkan tomat,garam dan kaldu jamur,lalu koreksi rasa..
- Hidangkan dengan sambal terasi lebih nikmat..
0 Response to "Langkah Membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning Yang Renyah"
Posting Komentar