Cara Membuat Mi ayam enak cocok untuk jualan Yang Renyah
Mi ayam enak cocok untuk jualan. MIE AYAM EKONOMIS TAPI LEZAT DAN SUPER MANTAP Jadi ceritanya teh Iis ini menggunakan resep ini untuk jualan di warungnya, walau begitu beliau tidak pelit ilmu untuk membagikan rahasia Mie Ayam super yang super lezat ini. Halo Temen-temen Selamat Datang di Channel Youtube Ana Mu'awati.
Ketika datang ke Jogja sangat direkomendasikan untuk mecicipi mie ayam yang bisa dibilang selalu ramai tempatnya. Mie Ayam Idola memang benar-benar menjadi idola masyarakat jogja pecinta mie ayam. Untuk anda yang berencana jualan ayam geprek, maka kali ini kami akan sajikan resep ayam geprek untuk jualan. Cara membuatnya tidak sulit Mi ayam enak cocok untuk jualan menggunakan 39 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Mi ayam enak cocok untuk jualan
- Siapkan Bahan minyak ayam:.
- Siapkan 75-100 gram kulit ayam.
- Siapkan 300 ml minyak kelapa/goreng (saya pakai minyak goreng).
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih digeprek jangan dikupas kulitnya.
- Siapkan 5 siung bawang merah diiris jangan terlalu tipis.
- Dibutuhkan 1 batang sereh di geprek.
- Dibutuhkan 2 cm jahe digeprek.
- Dibutuhkan 2 cm lengkuas di geprek.
- Dibutuhkan Bahan Ayam:.
- Dibutuhkan 1/2 kg fillet ayam.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Dibutuhkan 5 bawang putih.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya kaldu ayam (saya pakai royco).
- Siapkan Bahan kuah:.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm jahe digeprek.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Merica bubuk.
- Siapkan secukupnya Kaldu ayam.
- Dibutuhkan Sambal cabe:.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Resepnya praktis dan cara membuatnya mudah sekali, cocok untuk anda yang ingin jualan. Anda jangan khawatir soal rasanya, karena rasa ayam geprek kali ini akan membuat setiap. SajianSedap.com - Ingin buat kreasi sate ayam untuk acara keluarga? Resep Sate Jamur Enak ini Cocok Jadi Camilan Sehat yang Gampang Dibuat.
Langkah Pembuatan Mi ayam enak cocok untuk jualan
- Cara membuat minyak ayam:.
- Tumis sereh, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang, putih, ketumbar, kulit ayam menggunakan minyak dengan api kecil sampai kering. Dinginkan. Kemudian saring minyaknya. Minyak bisa langsung digunakan. Bisa disimpan dibotol kaca agar lebih awet. Jangan disimpan dalam kulkas.
- Cara membuat ayam:.
- Potong dadu ayam yang sudah di fillet. Sisihkan.
- Iris daun bawang. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit. Geprek sereh, dan daun jeruk agar keluar baunya. Kemudian tumis hingga harum dan sedikit kering. Jangan lupa masukkan jahe, lengkuas dan daun salam saat menumis.
- Tambahkan air, masukkan ayam, gula merah, garam, kaldu bubuk, merica, daun bawang, kecap asin, kecap manis. Aduk sesekali. Jangan lupa koreksi rasa. Tunggu sampai kuah mulai berkurang dan bumbu meresap..
- Cara membuat kuah:.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan air secukupnya. Masukkan jahe yang sudah digeprek. Kemudian bumbui dengan garam dan merica. Masukkan tulang ayam untuk penambah rasa kaldunya. Jangan lupa koreksi rasanya ya bunda....
- Cara membuat sambal:.
- Rebus cabe dan bawang putih hingga layu/empuk. Kemudian uleg sampai halus. Sambal siap digunakan..
- Cara meracik per porsi:.
- 1 mangkok, tambahkan garam secukupnya, micin (boleh skip), 1/2 sdt kecap asin, 1/2 sdt kecap manis, 2 sdm minyak ayam, 2 sdm kuah dari daging ayam. Aduk2 biar tercampur rata.
- Masukkan mi, tambahkan topping seperti sawi hijau/pokcoy, toge, acar, daun bawang, daging ayam,saus, sambal. Aduk rata. Mi ayam pun siap dinikmati.
Info Dulu Jadi Idola, Aktor Senior Ini Ternyata Harus Jualan Mi Ayam Agar Bisa Bertahan Hidup Sampai Tutup Usia. Gunakan bawang merah dan bawang putih yang banyak. Sebagian digiling halus dan sebagian di iris tipis. Jangan kebanyakan jahe, sedikit saja cukup, untuk ngilangin amis saja. Cincanglah daging ayam tanpa kulit Bubur ayam memang banyak ditemukan selain di bulan Ramadhan.
0 Response to "Cara Membuat Mi ayam enak cocok untuk jualan Yang Renyah"
Posting Komentar