Langkah Membuat Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan Yang Enak

Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan.

Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan

  1. Dibutuhkan ✨ Bahan Utama.
  2. Dibutuhkan 250 gram Daging Ayam Fillet Dada / Paha.
  3. Siapkan 50-100 gram tepung Tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 butir Telur Ayam Negeri.
  5. Dibutuhkan ✨ Bahan Pelengkap.
  6. Siapkan 1 bh Wortel diparut atau potong dadu.
  7. Dibutuhkan 3 batang Daun bawang.
  8. Siapkan 50 lbr Kulit Dimsum.
  9. Dibutuhkan ✨ Bumbu Halus.
  10. Dibutuhkan 1 siung Bawang Merah (haluskan).
  11. Dibutuhkan 2 siung Bawang Putih (haluskan).
  12. Dibutuhkan 1 sdm Minyak Wijen (optional).
  13. Dibutuhkan 2 sdm Saus Tiram.
  14. Dibutuhkan 1 sdm Kecap Asin (skip ganti garam aja kalau gak ada).
  15. Dibutuhkan 1 sdm Gula Pasir.
  16. Siapkan Garam & MSG secukupnya sesuai selera.
  17. Siapkan ✨ Bahan Saos.
  18. Siapkan 5 sdm Saos Jawara (Jangan di Skip).
  19. Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
  20. Siapkan 2 siung Bawang Putih (haluskan).
  21. Siapkan Secukupnya Air.

Langkah Pembuatan Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan

  1. Daging ayam dicincang bisa menggunakan pisau, blender, ataupun chopper. Kalau ga punya beli daging ayam giling di pasar..
  2. Dalam wadah bersih campur ayam dengan bawang merah, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, kecap asin aduk sampai tercampur rata menggunakan sendok/spatula/tangan, masukan telur utuh 1 butir aduk kembali. Jika sudah tercampur rata tambahkan tepung sedikit demi sedikit lalu koreksi rasa. Jika kurang gurih tambahkan Garam & Msg.
  3. Bentuk menggunakan kulit dimsum. Bentuk sesuai selera. Letakkan di wadah yang sudah ditaburi sedikit tepung agar tidak lengket..
  4. Boleh pakai kulit pangsit jika ingin. Tapi digilas dulu agar tipis. Panaskan kukusan. Kukusan harus panas baru boleh dipakai. Gunakan api sedang. Kukus selama 20-25 menit..
  5. Bahan saus : campur semua dalam wajan anti lengket, masak sebentar koreksi rasa. Jika kurang gurih tambahkan garam & penyedap rasa..
  6. Note : Tepung tapioka yang bagus untuk Dimsum merek Rose Brand. Kalau Sagu Tani nanti hasilnya terlalu padat. Penggunaan tepung bisa dikurangi. Kalau mau dagingnya kerasa berarti sedikit saja maximal 3 sendok makan. Kalau untuk dijual ya bisa ditambah aja..
  7. Note : kulit dimsum bisa dibeli di Marketplace. Saya beli di Shopee dengan keywoard : kulit dimsum..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Dimsum Ayam #AntiGagal untuk Jualan Yang Enak"

Posting Komentar