Langkah Membuat Kare Ayam Kampung Kekinian

Kare Ayam Kampung.

Kare Ayam Kampung Cara membuatnya tidak susah Kare Ayam Kampung menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kare Ayam Kampung

  1. Siapkan 1/4 ekor daging ayam kampung (direbus sampai empuk).
  2. Dibutuhkan 2 buah wortel (potong kecil).
  3. Dibutuhkan 10 butir telur puyuh rebus.
  4. Siapkan 1 buah labu siam (potong dadu).
  5. Siapkan 1 bonggol kecil brokoli (potong kasar).
  6. Siapkan 5 lembar kobis putih (potong kasar).
  7. Dibutuhkan 1 buah tomat (potong kasar).
  8. Dibutuhkan 1 batang sereh (memarkan).
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas (memarkan).
  12. Dibutuhkan Santan Cair (100 ml).
  13. Dibutuhkan Sejumput lada bubuk.
  14. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk.
  15. Dibutuhkan secukupnya Air.
  16. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  17. Siapkan 5 siung bawang putih.
  18. Siapkan 3 siung bawang merah.
  19. Siapkan 2 butir kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit.
  22. Siapkan Sejumput jinten.
  23. Siapkan Sedikit pala.
  24. Dibutuhkan Topping :.
  25. Siapkan Bawang goreng.
  26. Siapkan 2 helai daun loncang (iris tipis).

Cara Pembuatan Kare Ayam Kampung

  1. Tumis sampai harum bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam.
  2. Kemudian tambahkan kaldu dari rebusan daging ayam, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, wortel, labu, telur puyuh tunggu sampai setengah empuk lalu masukkan kobis, brokoli, tomat..
  4. Kemudian tambahkan santan, aduk pelan dan masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk -- koreksi rasa.
  5. Setelah mendidih dan matang, angkat,sajikan dan tambahkan taburan irisan daun loncang dan bawang goreng.
  6. Hidangkan selagi masih hangat moms..(^_^).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Kare Ayam Kampung Kekinian"

Posting Komentar