Langkah Memasak Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ Anti Ribet
Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ.
Cara membuatnya cukup mudah Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ menggunakan 28 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ
- Dibutuhkan 500 gram ayam (potong sesuai selera).
- Dibutuhkan 200 gram kentang, kupas, potong dadu.
- Siapkan 100 gram bawang merah (cincang).
- Dibutuhkan 12 butir bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 ruas jempol jahe, haluskan.
- Siapkan 600 ml air.
- Siapkan 2 buah tomat (cincang).
- Siapkan 2 sdm pasta tomat (skip jika tdk punya).
- Dibutuhkan 2 sdm daun kari.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk. kalo pakai yg butiran 1 sdm.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt cabe bubuk (atau sesuaikan selera).
- Siapkan 1 sdt jintan bubuk (kalo pkai yg butiran sesuaikan selera).
- Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk (kalo pakai yg fresh sesuaikan selera).
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir (atau sesuaikan selera).
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm rempah masala (bahannya ada dibawah ini ๐).
- Dibutuhkan 10 buah cabe rawit hijau (tambahan saya).
- Siapkan Bumbu rempah masala :.
- Siapkan 2 sdm ketumbar butir.
- Dibutuhkan 1 sdm jinten.
- Dibutuhkan 1 sdt lada hitam.
- Dibutuhkan 2 buah pekak/ bunga lawang.
- Dibutuhkan 1 buah pala utuh.
- Dibutuhkan 2 sdt kapulaga.
- Dibutuhkan 1 sdt cengkeh.
- Dibutuhkan 4 cm kayu manis.
Langkah Pembuatan Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ
- Membuat Rempah Masala : Caranya yaitu sangrai semua rempah jadi satu lalu blender dry mill sampai halus, kalo tidak punya blender dry mill ditumbuk sampai halus jg bisa. (Untuk ukuran rempah masala homemade bisa dipakai beberapa kali ya. Bisa digunakan juga untuk bumbu nasi briyani atau masakan india dan masakan arab lainnya) saya ditumbuk halus ya Rempah Masala nya karena gak punya blender dry mill..
- Tumis bawang merah cincang hingga layu, masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan serta daun kari hingga harum..
- Masukkan potongan ayam,aduk rata biarkan hingga berubah warna, dan ayam mengeluarkan sedikit air dengan sendirinya (pakai api kecil).
- Masukkan potongan kentang, aduk rata sekitar 5 menit..
- Masukkan rempah masala, cabe bubuk, merica, kunyit, jintan ketumbar, garam, gula pasir, kaldu bubuk..
- Aduk rata. (tetap pakai api kecil ya).
- Masukkan pasta tomat, aduk rata. (abaikan langkah ini jika tdk punya pasta tomat).
- Masukkan potongan tomat aduk rata lalu tutup pancinya masak dgn api kecil biarkan hingga tomat layu dan mengeluarkan air..
- Jika suka pedas masukkan irisan cabe rawit. Saya pakai cabe rawit hijau utuh.
- Lalu tambahkan air, biarkan masak hingga mendidih, jika sudah mendidih kecilkan api dan tutup pancinya biarkan hingga daging ayam dan kentang masak dan empuk, serta air menyusut..
- Sajikan dengan Chapati / Roti Maryam / Roti Pita atau juga nasi putih hangat..
- Yeh Swadish Hai๐.
0 Response to "Langkah Memasak Indian Chicken Curry ๐ฎ๐ณ Anti Ribet"
Posting Komentar