Langkah Memasak Telur Asin Khas Cirebon Yang Enak
Telur Asin Khas Cirebon.
Cara membuatnya tidak sulit Telur Asin Khas Cirebon menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur Asin Khas Cirebon
- Dibutuhkan 20 butir telur.
- Dibutuhkan 1 kg Garam kasar.
- Siapkan secukupnya Air panas.
- Siapkan Abu kayu bakar 1 ember yang sudah di ayak.
Langkah Pembuatan Telur Asin Khas Cirebon
- Larutkan garam kasar dengan air panas..
- Campurkan larutan garam dengan abu kayu..
- Lumuri telur dengan abu yang sudah di racik..
- Diamkan telur selama 1 minggu..
- Cuci bersih telur, lalu rebus..
- Telur siap dihidangkan..
0 Response to "Langkah Memasak Telur Asin Khas Cirebon Yang Enak"
Posting Komentar