Resep Japanese Milk Loaf (Roti Tawar) Yang Renyah
Japanese Milk Loaf (Roti Tawar).
Cara membuatnya tidak susah Japanese Milk Loaf (Roti Tawar) menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Japanese Milk Loaf (Roti Tawar)
- Dibutuhkan 280 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 4 gr ragi.
- Siapkan 15 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 50 ml susu cair full cream dingin.
- Siapkan 120 gr air dingin.
- Dibutuhkan 45 gr butter (holman).
- Siapkan 2 gr garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pewarna merah tua (rajawali).
Langkah Pembuatan Japanese Milk Loaf (Roti Tawar)
- Olesi loyang dengan butter terlebih dahulu..
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam Mixer ½ kalis. Kemudian masukkan butter dan garam mixer kembali..
- Mixer kembali hingga kalis elastis.
- Bagi dua adonan dan beri warna merah pada ½ adonan untuk ½ nya lagi biarkan berwarna putih.
- Gilas adonan putih terlebih dahulu kemudian gilas adonan merah. Tumpuk adonan putih diatas adonan merah..
- Gilas kembali hingga menyatu dan gulung dari arah kanan terlebih dahulu. Kemudian letakkan didalam loyang..
- Lakukan proofing selama 35-40 menit hingga roti mengembang 2x lipat.
- Ayak maizena diatas roti..
- Oven roti menggunakan suhu 180°C selama 35 menit dengan api atas bawah.
- Setelah roti matang kuas maizena yg berada diatas roti dan ganti taburi roti dengan gula donat (dusting)..
- Potong roti sesuai selera. Roti siap dinikmati dengan aneka selai. Semoga bermanfaat...
0 Response to "Resep Japanese Milk Loaf (Roti Tawar) Yang Renyah"
Posting Komentar