Langkah Memasak Roti Kopi Isi Campur Kekinian

Roti Kopi Isi Campur.

Roti Kopi Isi Campur Cara membuatnya cukup mudah Roti Kopi Isi Campur menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Kopi Isi Campur

  1. Dibutuhkan Bahan Roti :.
  2. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 115 ml susu full krim(saya ganti 65 ml santan instant+50 ml air).
  8. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  9. Siapkan 1 / sdt garam.
  10. Dibutuhkan Bahan Isian :.
  11. Dibutuhkan 30 gram keju cheddar parut.
  12. Dibutuhkan 50 gram margarin.
  13. Dibutuhkan 1 sachet skm putih.
  14. Dibutuhkan Bahan Topping :.
  15. Siapkan 40 gram margarin.
  16. Siapkan 50 gram tepung terigu protein rendah.
  17. Dibutuhkan 1 butir telur.
  18. Dibutuhkan 40 gram gula halus.
  19. Dibutuhkan 1 sachet kopi instant (saya pakai 2 sachet nescafe klasik).
  20. Dibutuhkan 10 ml air panas.
  21. Dibutuhkan 1-2 tetes pasta mocca, saya ganti pasta coklat hamer.

Langkah Pembuatan Roti Kopi Isi Campur

  1. Canpur ragi, 1 sdm gula dan 5 sdm santan yg diambil dari bahan adonan roti. Aduk rata. Tunggu hingga 7-10 menit hingga ragi berbuih tanda ragi aktif..
  2. Campur tepung terigu, sisa gula pasir, susu bubuk hingga rata. Buat lubang di tengah adonan, masukkan air ragi dan sisa santan. Aduk rata kemudian masukkan garam, margarin..
  3. Uleni hingga kalis (tidak perlu sampai elastis). Diamkan adonan dan ditutup pake serbet kisaran 30 menit / mengembang 2x lipat..
  4. Sambil menunggu adonan roti mengembang, kita bikin Isian Rotinya : Campur semua bahan, aduk rata hingga teksturnya halus. Masukkan ke plastik segitiga..
  5. Bikin Toppingnya : Campur tepung terigu dan telur. Aduk rata kemudian masukkan margarin, gula halus, dan larutan kopi (dari kopi instant + air panas 10 ml). Aduk hingga rata..
  6. Beri pasta coklat. Aduk rata dan masukkan adonan ke plastik segitiga..
  7. Setelah adonan roti mengembang, kempiskan dan bagi bagi 50 gram (saya bagi 100 gram biar sizenya jumbo 🀭). Bulatkan dan proofing kisaran 45 menit / mengembang 2x lipat (jangan lupa ditutup)..
  8. Ambil satu bulatan roti, pipihkan dan beri isian di tengahnya (jangan kebanyakan nanti isinya gampang ke luar). Bulatkan lagi. Beri adonan topping di atasnya dengan cara melingkar seperti bentuk obat nyamuk..
  9. Bole dikasi hiasan chocochips di atasnya. Panggang di oven yang sudah dipanaskan kisaran 20 menit suhu 175°-180°c. Duhhh... harum kopinyaaaa kemana mana πŸ˜€ Roti kopi siap dinikmati hangat hangat πŸ˜€.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Kopi Isi Campur Kekinian"

Posting Komentar