Langkah Membuat Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Kekinian

Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas.

Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Cara membuatnya cukup mudah Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas

  1. Siapkan 5 buah pangsit ayam yang sudah direbus 1/2 matang (lihat resep).
  2. Siapkan 1 btg daun bawang, iris serong.
  3. Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris memanjang.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan Secukupnya mie basah (tambahan saya).
  6. Siapkan 2 sdt air jeruk nipis.
  7. Dibutuhkan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  8. Siapkan 250 ml air.
  9. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  11. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit.
  12. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
  15. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya cabe bubuk (sesuaikan dengan selera pedas masing2).

Cara Pembuatan Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas

  1. Siapkan semua bahan. Karena pangsit ayam saya stok jadi tinggal rebus saja. Siram mie basah dengan air panas, tiriskan. Haluskan semua bumbu..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, cabe bubuk,aduk-aduk. Koreksi rasa..
  3. Masukkan pangsit ayam, daun bawang, bawang bombay, mie, dan telur (telur saya biarkan utuh). Tambahkan air jeruk nipis, aduk perlahan. Masak sampai matang. Angkat sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Kekinian"

Posting Komentar