Langkah Membuat Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Kekinian
Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas.
Cara membuatnya cukup mudah Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas
- Siapkan 5 buah pangsit ayam yang sudah direbus 1/2 matang (lihat resep).
- Siapkan 1 btg daun bawang, iris serong.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris memanjang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Secukupnya mie basah (tambahan saya).
- Siapkan 2 sdt air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan 250 ml air.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 buah cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Dibutuhkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya cabe bubuk (sesuaikan dengan selera pedas masing2).
Cara Pembuatan Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas
- Siapkan semua bahan. Karena pangsit ayam saya stok jadi tinggal rebus saja. Siram mie basah dengan air panas, tiriskan. Haluskan semua bumbu..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, cabe bubuk,aduk-aduk. Koreksi rasa..
- Masukkan pangsit ayam, daun bawang, bawang bombay, mie, dan telur (telur saya biarkan utuh). Tambahkan air jeruk nipis, aduk perlahan. Masak sampai matang. Angkat sajikan..
0 Response to "Langkah Membuat Sup Pangsit Pedas ala Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Kekinian"
Posting Komentar