Resep Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Kekinian

Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya. Bumbu kacang yang saya buat ini cocok untuk aneka makanan seperti cilok, siomay, dan juga batagor. Rasanya bumbu kacang ini enak dan cara buatnya juga mudah. Bumbu kacang siomay ini juga bisa buat cilok, batogor, atau siomay Berhasil juga bikin bumbu Siomay, segala sesuatu yang dibuat dengan tangan sendiri akan terjamin kelezatan dan kesehatannya hihi.

Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng adonan Batagor dan menumis bumbu bumbu halus nya. Haluskan, campur dan tumis bawang putih, kecap manis, merica halus, garam dan gula pasirnya. Batagor Siomay dan cilok adalah Jajanan murah meriah dan mengenyangkan. Cara membuatnya tidak susah Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya

  1. Dibutuhkan 250 gr/seperempat kacang tanah.
  2. Siapkan 10 buah bawang merah.
  3. Dibutuhkan 10 buah bawang putih.
  4. Siapkan 15 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 20 buah cabe rawit pedas / bisa di kurangi atau di tambah.
  6. Dibutuhkan 1 buah gula merah kecil iris tipis.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
  9. Siapkan 1 sdm asam (bisa skip) asamnya di campur sama air panas.
  10. Dibutuhkan Secukupny daun jeruk.
  11. Siapkan 3 butir kemiri yg sdh di goreng.
  12. Siapkan secukupnya Air.

Pas banget dikantong pelajar ataupun mahasiswa🤗 Batagor Siomay dan Batagor dan siomay bisa dinikmati terpisah ataupun dipadukan antara batagor dan siomay yang kemudiam disiram dengan bumbu kacang. Untuk bumbu kacang dapat memakai bumbu kacang instan apabila anda tidak bisa membuatnya sendiri. Potong sesuai selera dan sajikan, untuk sisa adonan yang tidak terbungkus tahu dapat dibuat bentuk bulat-bulat kecil dan direbus dalam air mendidih sehingga mirip dengan cilok. Siomay dan batagor adalah jajanan yang identik dengan Kota Bandung.

Langkah Pembuatan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya

  1. Goreng kacang sampai matang, dan goreng bawang merah,putih,cabe sampai layu angkat dan tiriskan, lalu blender dengan isi air, kacang dan bumbu yg sdh di goreng tadi sampai halus atau mau di ulek juga bisa..
  2. Siapkan wajan isi dengan sedikit minyak lalu tambahkan kacang dan bumbu yg sdh di blender tadi aduk" dengan api cenderung kecil tp gak kecil bngt yah, tambahkan gula merah,pasir,garam dan asam tadi koreksi rasa jika sdh pas tambahkan sedkit kecap dan aduk rata, jika sdh sedikit menyusut atau minyak di pinggir wajan keluar matikan kompor dan bumbu kacang siap di gunakan, bisa jg simpan di freezer untuk jangka waktu yg panjang, soalnya jadinya banyak bngt bumbunya 😀😀.
  3. Ini penampakan yang sdh jadi bumbunya di campur dengan cilok dan siap di makan,note : jika mau merah bumbunya cabe merah besarnya bisa di tambah lagi..

Penjaja keduanya akan sangat mudah anda jumpai di sepanjang jalan hingga sudut kota. Sama-sama berbumbu kacang, siomay dan batagor pun sering dijajakan oleh penjual yang sama. Halo, cilok a.k.a aci dicolok bumbu kacang resep by ibook Restu Utami Dewi dan sedikit modifikasi dari saya. Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat cilok kuah Cilok sendiri sama seperti jajanan pinggir jalan lainnya, tidak jelas asal muasalnya. Tapi banyak yang bilang kalau cilok berasal dari Bandung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Kekinian"

Posting Komentar