Langkah Memasak Cilok Seuhah Untuk Pemula

Cilok Seuhah.

Cilok Seuhah Cara membuatnya cukup mudah Cilok Seuhah menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Seuhah

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 100 gram tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 500 ml air panas.
  4. Siapkan 2 butir telur ayam.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  7. Siapkan 1 batang seledri, iris halus.
  8. Dibutuhkan Sejumput lada bubuk.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Dibutuhkan Sejumput kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan Bahan Kuah Seuhah :.
  12. Dibutuhkan 2 cm kencur.
  13. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  15. Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah.
  16. Dibutuhkan 200 ml air.
  17. Siapkan Sejumput garam.
  18. Dibutuhkan Sejumput kaldu bubuk.
  19. Siapkan Sejumput gula pasir.
  20. Dibutuhkan Jeruk limo untuk pelengkap.
  21. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Cilok Seuhah

  1. Masukan semua bahan kedalam baskom kecuali air. Aduk hingga rata..
  2. Tambahkan 100 ml air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Ambil secomot adonan bentuk bulat..
  3. Didihkan 400 ml air lalu rebus cilok sampai mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan..
  4. Membuat Kuah Seuhah (semua bahan kecuali jeruk limo) : Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mengental. Jangan lupa koreksi rasanya..
  5. Siapkan cilok dalam mangkuk saji, siram dengan kuah seuhah dan peras jeruk limo. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Seuhah Untuk Pemula"

Posting Komentar