Langkah Memasak Cilok Seuhah Untuk Pemula
Cilok Seuhah.
Cara membuatnya cukup mudah Cilok Seuhah menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Seuhah
- Siapkan 250 gram tepung tapioka.
- Siapkan 100 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 500 ml air panas.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan 1 batang seledri, iris halus.
- Dibutuhkan Sejumput lada bubuk.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Sejumput kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan Kuah Seuhah :.
- Dibutuhkan 2 cm kencur.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Sejumput kaldu bubuk.
- Siapkan Sejumput gula pasir.
- Dibutuhkan Jeruk limo untuk pelengkap.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Langkah Pembuatan Cilok Seuhah
- Masukan semua bahan kedalam baskom kecuali air. Aduk hingga rata..
- Tambahkan 100 ml air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Ambil secomot adonan bentuk bulat..
- Didihkan 400 ml air lalu rebus cilok sampai mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan..
- Membuat Kuah Seuhah (semua bahan kecuali jeruk limo) : Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mengental. Jangan lupa koreksi rasanya..
- Siapkan cilok dalam mangkuk saji, siram dengan kuah seuhah dan peras jeruk limo. Sajikan..
0 Response to "Langkah Memasak Cilok Seuhah Untuk Pemula"
Posting Komentar