Cara Memasak Roti Tawar Toast Yang Gurih
Roti Tawar Toast.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Toast menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Toast
- Dibutuhkan 300 gr Terigu protein tinggi.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 75 ml susu uht dingin.
- Siapkan 30 gr Mentega.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Vanilla extract.
- Dibutuhkan Aktifkan Instant yeast :.
- Dibutuhkan 5 gr (1 sdt) instant yeast.
- Siapkan 1 sdm gula pasir halus.
- Siapkan 75 ml air hangat.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Toast
- Campur terigu, telur, susu uht dan yeast aktif. Aduk rata, uleni 5 menit. Masukkan mentega, garam dan vanilla. Uleni 10 menit sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Sampai adonan naik 2x..
- Kempiskan adonan, pipihkan dan gulung adonan sesuai panjang loyang. Bagi 2, masukkan adonan kedalam loyang yg sudah disemir mentega. Istirahatkan lagi 45 menit. Kalau adonan hampir mencapai atas loyang, tutup dan panggang dalam oven 220°C selama 45 menit..
- Biarkan di oven, selama 15 menit, saat proses pendinginan. Angkat, buka tutup loyang. Tunggu roti dingin, baru dipotong. Sajikan dengan selai atau mentega..
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Toast Yang Gurih"
Posting Komentar