Cara Membuat Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda Yang Gurih

Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda.

Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda Cara membuatnya tidak sulit Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda

  1. Siapkan 5 buah Pisang Uli.
  2. Siapkan 4 lembar roti tawar.
  3. Dibutuhkan Daging kelapa muda.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 4 sdm gula pasir. Bisa ditambah jika suka manis.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
  8. Siapkan Air santan 800 ml. Saya pakai santan kara 65 ml 2 bungkus.
  9. Dibutuhkan secukupnya Daun pisang dan pandan.
  10. Siapkan Wadah tahan panas.

Langkah Pembuatan Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda

  1. Siapkan bahan-bahan. Roti tawar potong dadu. Pisang dipotong pada saat akan disusun ke wadah saja agar tidak menghitam jika terlalu lama..
  2. Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan vanila bubuk sampai merata. Lalu tuangkan air santan ke dalam kocokan telur dan aduk rata lagi. Di sini saya lakukan tes rasa. Bila kurang manis bisa ditambah gula. Dan siapkan wadah tahan panas yang sudah di alas daun pisang serta diberi pandan..
  3. Susun secara bertahap roti, pisang, dan kelapa muda.
  4. Tuang larutan santan dan telur kocok keatas wadah yang sudah berisi roti, pisang, dan kelapa muda sampai penuh. Beri potongan daun pandan lagi diatasnya..
  5. Kukus selama +/- 25 menit. Tunggu sampai dingin, lalu dimasukkan kulkas. Disantap dingin lebih nikmat dan seger..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Carang Gesing Roti Tawar, Pisang, Klapa Muda Yang Gurih"

Posting Komentar