Cara Membuat Seblak tulang ayam Yang Renyah

Seblak tulang ayam. Seblak Tulang Ayam ini spesial hanya tulang ayam ya Moms, bisa ditambah krupuk, mie, makaroni, atau bahan pelengkap yang lain. Cara membuat seblak tulang Seblak Tulang adalah makanan pedas yang sngat di gemari masyarakat saat ini. Hai semua di video kali ini saya mau membuat seblak tulang ayam, bahan-bahannya adalah.

Seblak tulang ayam Resep terkait: Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap Tumis yang Enak, Spesial dan Gurih. Masukkan tulang ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air, aduk kembali hingga rata. Matikan api dan tuang kedalam mangkok. Cara membuatnya cukup mudah Seblak tulang ayam menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak tulang ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 kg tulang ayam (tulang dada).
  2. Siapkan 3 buah Cabe gendot.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang.
  4. Siapkan Daun salam.
  5. Siapkan Daun jeruk.
  6. Dibutuhkan Lengkuas.
  7. Siapkan 3 sdm Kecap manis.
  8. Dibutuhkan 1 sdm Saus tiram.
  9. Siapkan Merica.
  10. Siapkan sesuai selera Garam.
  11. Dibutuhkan sesuai selera Gula putih.
  12. Siapkan Penyedap rasa ayam.
  13. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  14. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  15. Siapkan 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 siung kencur.
  18. Siapkan 3 buah cabe merah.
  19. Siapkan Cabe rawit (sesuai selera).
  20. Dibutuhkan 3 butir kemiri.

Seblak tulang ayam siap disajikan. *Seblak Baso Tulang Paha Ayam Padjadjaran* merupakan seblak baso pertama di Indonesia. Sebenarnya, bahan-bahan dalam resep seblak ini adlaah adanya kerupuk basah, sayuran sesuai selera, dan bumbu seblak. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yang sedap disantap bersama bumbu seblak yang khas.

Langkah Pembuatan Seblak tulang ayam

  1. Cuci bersih tulang ayam,..rebus,. Beri garam sedikit ke Dalam rebusan tulang,kurang lebih 10 menit, setelah masak,..angkat tulang tiriskan.
  2. Siapkan bumbu Yang dihaluskan,..blender..sisihkan.
  3. Iris daun bawang,..cabe gendot,..sisihkan,..
  4. Siapkan wajan,..tumis bumbu halus hingga wangi,..masukam cabe gendot,.daun salam, daun jeruk, lengkuas,daun bawang,..
  5. Setelah wangi beri air secukupnya,..biarkan mendidih,.beri garam, gula putih, penyedap ayam, merica, saus tiram,kecap,.tes rasa.
  6. Masukan tulang ayam,..biarkan sampai air rebusan mengental,...
  7. Angkat, siap d sajikan...
  8. Untuk semua bumbu jangam lupa d cuci bersih dulu yaa,...

Seblak tulang merupakan olagan seblak yang dibuat dengan bahan baku utama tulang ayam. Sajian seblak akan terasa mantap apabila disajikan dengan cita rasa pedas. Nah seblak basah sendiri merupakan makanan yang umumnya terbuat dari campuran kerupuk yang Siapkan panci, beri air secukupnya dan masukkan ceker ayam. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Ceker ayam yang lunak bisa membuatnya empuk dimakan dan yang tersisa hanyalah tulang-tulang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak tulang ayam Yang Renyah"

Posting Komentar