Langkah Memasak Fu yung hai Yang Enak
Fu yung hai. Egg foo young is an omelette dish found in Chinese Indonesian, British Chinese, and Chinese American cuisine. The name comes from the Cantonese language. Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables.
Chinese Indonesian fu yung hai, cap cai and rice. Egg foo young is an omelette dish found in Chinese Indonesian, British Chinese, and Chinese American cuisine. The name comes from the Cantonese language. Cara membuatnya cukup mudah Fu yung hai menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Fu yung hai
- Siapkan 3 butir telur.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 40 gr daging ayam / udang (cincang kasar).
- Dibutuhkan 1/2 buah wortel.
- Dibutuhkan 1 siung bawang.
- Siapkan 2 lembar kol.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 siung bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Bahan saus : 1/2 buah bawang bombay.
- Dibutuhkan 1 buah tomat (di potong kotak kecil).
- Siapkan 3 sdm saos tomat.
- Dibutuhkan 1 sdt cuka.
- Siapkan 1/2 sdt kecap inggris.
- Siapkan secukupnya Gula, merica.
- Dibutuhkan Minyak/ mentega untuk menumis.
Egg foo young is derived from fu yung egg slices, a mainland Chinese recipe from Guangdong. Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables. Typical meats include ground pork, ground chicken, roughly chopped shrimp, and crab meat. Chinese Indonesian fu yung hai, cap cai and rice.
Langkah Pembuatan Fu yung hai
- Campurkan wortel, kol, daun bawang, dan bawang putih halus. Tambahkan merica dan garam. Aduk rata..
- Tuangkan telur ke adonan. Aduk rata..
- Tambahkan tepung tapioka, merica, dan garam..
- Goreng telur hingga garing kecoklatan..
- Untuk saus, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan tomat masak hingga layu (tambahkan air secukupnya)..
- Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris (tambahkan air kembali jika dirasa terlalu kering).
- Terakhir tambahkan larutan maizena secukupnya hingga kekentalan yang diinginkan..
In Chinese Indonesian cuisine, it is known as fu yung hai, sometimes spelled pu yung hai. Resep lengkap bagaimana cara membuat Fu Yung Hai dapat dilihat di bawah. Renyah favorit keluarga rasa restoran tanpa ribet: resep fu yung hai. ►. Le fu yung hai ((zh), ou œuf fu yung) est un plat à base d'omelette, essentiellement présent dans la Dans la cuisine sino-indonésienne, le plat est connu sous le nom de fu yung hai, ou parfois pu yung. Suchen Sie nach Fu Yung Hai Popular Chinese Indonesian-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion.
0 Response to "Langkah Memasak Fu yung hai Yang Enak"
Posting Komentar