Langkah Memasak Ayam Karage Yang Gurih
Ayam Karage.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Karage menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Karage
- Siapkan 250 gr dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 250 gr terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm maizena.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm lada hitam.
- Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
Cara Pembuatan Ayam Karage
- Potong-potong dadu dada ayam fillet..
- Buat tepung bumbunya dengan mencampurkan terigu, maizena, bawang bubuk, lada hitam, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Kemudian siapkan 100 ml air campur dengan 2 sdm tepung bumbu aduk rata..
- Masukkan potongan ayam ke dalam air tepung kemudian angkat dan masukkan ke tepung bumbu hingga rata terbalur tepung..
- Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah terbalut tepung kedalam minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ayam karage siap dinikmati..
0 Response to "Langkah Memasak Ayam Karage Yang Gurih"
Posting Komentar