Langkah Memasak Ayam Karage Yang Gurih

Ayam Karage.

Ayam Karage Cara membuatnya tidak sulit Ayam Karage menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Karage

  1. Siapkan 250 gr dada ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 250 gr terigu.
  3. Dibutuhkan 3 sdm maizena.
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdm lada hitam.
  6. Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.

Cara Pembuatan Ayam Karage

  1. Potong-potong dadu dada ayam fillet..
  2. Buat tepung bumbunya dengan mencampurkan terigu, maizena, bawang bubuk, lada hitam, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Kemudian siapkan 100 ml air campur dengan 2 sdm tepung bumbu aduk rata..
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam air tepung kemudian angkat dan masukkan ke tepung bumbu hingga rata terbalur tepung..
  4. Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah terbalut tepung kedalam minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ayam karage siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ayam Karage Yang Gurih"

Posting Komentar