Langkah Membuat Pangsit Rebus Simpel Legit dan Nikmat
Pangsit Rebus Simpel.
Cara membuatnya cukup mudah Pangsit Rebus Simpel menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pangsit Rebus Simpel
- Dibutuhkan 100 gram daging ayam giling.
- Siapkan 2 helai daun bawang (iris).
- Siapkan 2 siung bawang putih (parut).
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 pak kulit pangsit.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 3 sdt tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1000 ml air matang.
- Dibutuhkan Kuah Pangsit :.
- Dibutuhkan 1 sdm adonan ayam di atas.
- Siapkan 500 ml air matang.
- Dibutuhkan 3 helai daun bawang iris.
Cara Pembuatan Pangsit Rebus Simpel
- Campur (saya: blender) ayam dan semua bahan di atas kecuali air matang..
- Bungkus daging giling dengan kult pangsit..
- Didihkan air, dan masukkan satu per satu pangsit yang sudah dibungkus, kira 5-7menit angkat pangsit dan tiriskan..
- Seperti inilah jadinya. Lembut, gurih..
- Panaskan wajan,beri minyak sedikit tumis adonan sisa ayam sampai berubah kecokelatan, masukkan air dan rebus sampai mendidih lalu masukkan pelengkap (garam,gula, dan kaldu) sesuai selera, cek rasa. Sebagai penutup masukkan daun bawang lalu matikan kompor dan siram pangsit rebus dengan kuah pangsit. Sajikan..
0 Response to "Langkah Membuat Pangsit Rebus Simpel Legit dan Nikmat"
Posting Komentar