Cara Memasak Moring Khas Garut Kekinian
Moring Khas Garut.
Cara membuatnya cukup mudah Moring Khas Garut menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Moring Khas Garut
- Dibutuhkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 sachet Masako Ayam.
- Dibutuhkan 3 tangkai seledri.
- Dibutuhkan 250 ml air panas.
Cara Pembuatan Moring Khas Garut
- Masukan tepung terigu, tapioka, masako, dan seledri yg sudah dipotong2 ke loyang. Aduk merata..
- Kemudian rebus air hingga mendidih, lalu tuangkan sedikit demi sedikit air panas ke adonan tadi, aduk perlahan hingga adonan merata dan kalis..
- Kalau sudah kalis, bentuk adonan bulat2 memanjang seperti gambar dibawah ini. Lalu rebus dengan air mendidih yg dicampur minyak 3 sdm, supaya tidak lengket dan nempel..
- Setelah direbus sampai matang, diamkan sampai dingin, kemudian masukan adonan ke dalam kulkas semalaman, supaya nanti gampang kalau dipotong2 tipis2 kecil..
- Kalau sudah, nanti kalian tinggal iris tipis2, kemudian goreng deh..
0 Response to "Cara Memasak Moring Khas Garut Kekinian"
Posting Komentar