Cara Memasak Moring Khas Garut Kekinian

Moring Khas Garut.

Moring Khas Garut Cara membuatnya cukup mudah Moring Khas Garut menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Moring Khas Garut

  1. Dibutuhkan 10 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 sachet Masako Ayam.
  4. Dibutuhkan 3 tangkai seledri.
  5. Dibutuhkan 250 ml air panas.

Cara Pembuatan Moring Khas Garut

  1. Masukan tepung terigu, tapioka, masako, dan seledri yg sudah dipotong2 ke loyang. Aduk merata..
  2. Kemudian rebus air hingga mendidih, lalu tuangkan sedikit demi sedikit air panas ke adonan tadi, aduk perlahan hingga adonan merata dan kalis..
  3. Kalau sudah kalis, bentuk adonan bulat2 memanjang seperti gambar dibawah ini. Lalu rebus dengan air mendidih yg dicampur minyak 3 sdm, supaya tidak lengket dan nempel..
  4. Setelah direbus sampai matang, diamkan sampai dingin, kemudian masukan adonan ke dalam kulkas semalaman, supaya nanti gampang kalau dipotong2 tipis2 kecil..
  5. Kalau sudah, nanti kalian tinggal iris tipis2, kemudian goreng deh..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Moring Khas Garut Kekinian"

Posting Komentar