Cara Membuat 20. Ayam Kecap ๐ Yang Renyah
20. Ayam Kecap ๐.
Cara membuatnya tidak susah 20. Ayam Kecap ๐ menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 20. Ayam Kecap ๐
- Siapkan 1/2 ekor ayam dipotong kecil².
- Dibutuhkan 2 wortel.
- Dibutuhkan 4 buah kentang.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Dibutuhkan 7 bawang merah.
- Dibutuhkan 2 cabe merah keriting.
- Siapkan 10 cabe setan.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Kecap, gula, garam, penyedap rasa.
- Dibutuhkan 2 sdm larutan maizena.
Cara Pembuatan 20. Ayam Kecap ๐
- Siapkan semua bahan.
- Goreng terlebih dahulu untuk ayam dan juga wortelnya. Untuk ayamnya direbus dulu ya moms untuk ngilangin kotorannya. Lalu kaldunya disimpan.
- Panaskan minyak lalu tumis semua bahan hingga harum.
- Tambahkan kaldu, kecap, garam, gula, dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kentang, wortel, ayam dan larutan maizena. Lalu aduk. Koreksi rasa. Biarkan mendidih.
- Taraa siap dihidangkan ๐ค ditaburi brambang goreng juga lebih mantap ๐.
0 Response to "Cara Membuat 20. Ayam Kecap ๐ Yang Renyah"
Posting Komentar