Cara Membuat 20. Ayam Kecap ๐Ÿ” Yang Renyah

20. Ayam Kecap ๐Ÿ”.

20. Ayam Kecap ๐Ÿ” Cara membuatnya tidak susah 20. Ayam Kecap ๐Ÿ” menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 20. Ayam Kecap ๐Ÿ”

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam dipotong kecil².
  2. Dibutuhkan 2 wortel.
  3. Dibutuhkan 4 buah kentang.
  4. Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Dibutuhkan 7 bawang merah.
  7. Dibutuhkan 2 cabe merah keriting.
  8. Siapkan 10 cabe setan.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan Kecap, gula, garam, penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan 2 sdm larutan maizena.

Cara Pembuatan 20. Ayam Kecap ๐Ÿ”

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Goreng terlebih dahulu untuk ayam dan juga wortelnya. Untuk ayamnya direbus dulu ya moms untuk ngilangin kotorannya. Lalu kaldunya disimpan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis semua bahan hingga harum.
  4. Tambahkan kaldu, kecap, garam, gula, dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan kentang, wortel, ayam dan larutan maizena. Lalu aduk. Koreksi rasa. Biarkan mendidih.
  6. Taraa siap dihidangkan ๐Ÿค— ditaburi brambang goreng juga lebih mantap ๐Ÿ’ƒ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 20. Ayam Kecap ๐Ÿ” Yang Renyah"

Posting Komentar