Cara Memasak Roti Tawar 1 Telur Yang Renyah
Roti Tawar 1 Telur. Resep 'roti tawar telur' paling teruji. Kebetulan di kulkas ada sisa roti tawar, waktu gabut liat-liat resep eh nemu resep ini dan kebetulan semua bahan nya ada di rumah yaudah deh cuss langsung bikin, oiya untuk roti lebih disarankan. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?
Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan sepotong sosis. Gulung roti lalu gunakan tusuk gigi untuk merekatkan. Celupkan ke dalam telur kocok, baru ke. Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar 1 Telur menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar 1 Telur
- Siapkan Bahan utama:.
- Dibutuhkan 300 gram tepung terigu.
- Siapkan 1 sachet susu bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 sdt fermipan.
- Dibutuhkan 35 gram gula pasir.
- Siapkan 150 ml air matang.
- Dibutuhkan 35 gram mentega.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.
- Dibutuhkan Bahan olesan:.
- Siapkan 1 sdm susu kental manis.
- Siapkan 1 sdt mentega.
Celupkan roti tawar ke telur yang sudah dikocok, lalu balur dengan tepung roti. Harga Roti Tawar - Roti tawar adalah salah satu varian roti yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Roti tawar dapat dengan mudah ditemukan di toko roti, swalayan atau bahkan warung warung Sisihkan dulu sobekan roti tersebut. Kini anda perlu mengocok telur dan gula hingga. Oles roti tawar dengan mentega atau butter, kemudian beri olesan telur yang sudah dikocok diatasnya.
Langkah Pembuatan Roti Tawar 1 Telur
- Campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, garam, susu bubuk dan telur dalam satu wadah, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit..
- Ulen hingga setengah khalis lalu tambahkan mentega, ulen hingga tdak ada adonan yg menempel di wadah, tunggu hingga mengembang 2x lipat..
- Jika sdah mengembang, ambil adonan lalu gilas, kemudian gulung dan taruh dalam loyang yg sudah di oleskan mentega..
- Biarkan hingga adonan kembali mengembang dalam loyang lalu panggang hingga matang..
- Campurkan mentega dan susu kental manis lalu keluarkan roti dari loyang tadi, pindahkan ke loyang datar yg lebih besar. (Saya sertakan penampakan roti dari bagian depan dan bagian atas)..
- Oleskan campuran mentega dan susu kental manis tadi di permukaan roti lalu biarkan roti agar dingin barulah roti tawar satu telur siap di potong dan di sajikan..
Tutup mangkok yang berisi cream sup dengan roti, kemudian Siapkan roti tawar, alas dengan daun selada. Beri potongan telur, tomat dan lembaran keju. A Malay delicacy the Roti Telur is flatbread mostly eaten during supper. How to make Roti Telur: Sieve flour and salt into a bowl. Mix ghee, add water gradually and knead till the.
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar 1 Telur Yang Renyah"
Posting Komentar